Найти в Дзене
Elena V

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП.

Домашний томатный кетчуп – супер легкий в приготовлении и такой вкусный, без консервантов и химических добавок.

Нам понадобятся:

170 гр томатной пасты

1/2 стакана кипятка

1/2 чайной ложки лукового порошка

2 столовые ложки сахара

1/4 чайной ложки горчичного порошка

1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки соли

щепотка гвоздики (порошок)

3 столовые ложки белого винного уксуса (или, если нет - 5% яблочный уксус)

1. Смешать луковый порошок с кипятком, перемешать. Затем добавьте сахар, корицу, гвоздику, горчичный порошок, соль. Тщательно перемешайте.

Выложите в отдельную миску томатную пасту и вылейте в нее готовую смесь специй с водой.

2. Добавьте уксус в смесь и тщательно перемешайте.

-2

Удобнее всего перелить томатный кетчуп в ‘использованную’ бутылку из-под кетчупа из магазина, которая была тщательно вымыта и высушена, а затем хранить ее в холодильнике. Для полного вкуса требуется день или два, но этот соус можно использовать сразу.

-3

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются