Домашний томатный кетчуп – супер легкий в приготовлении и такой вкусный, без консервантов и химических добавок.
Нам понадобятся:
170 гр томатной пасты
1/2 стакана кипятка
1/2 чайной ложки лукового порошка
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
щепотка гвоздики (порошок)
3 столовые ложки белого винного уксуса (или, если нет - 5% яблочный уксус)
1. Смешать луковый порошок с кипятком, перемешать. Затем добавьте сахар, корицу, гвоздику, горчичный порошок, соль. Тщательно перемешайте.
Выложите в отдельную миску томатную пасту и вылейте в нее готовую смесь специй с водой.
2. Добавьте уксус в смесь и тщательно перемешайте.
Удобнее всего перелить томатный кетчуп в ‘использованную’ бутылку из-под кетчупа из магазина, которая была тщательно вымыта и высушена, а затем хранить ее в холодильнике. Для полного вкуса требуется день или два, но этот соус можно использовать сразу.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!