Кухня Восточного Тимора очень бедна и однообразна.
Основное популярное блюдо блино пицца, идёт почти всегда без начинки (Roti kosong).
Она же и как хлеб подаётся, в прикуску к мясу или рыбе.
Предлагаю приготовить быструю и сытную пиццу на вкусном и тонком тесте.
В разгар масленицы будет просто отлично.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
30 грамм овсяных хлопьев
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сливочного масла
50 грамм сыра
2 штуки куриного филе
1 штука большого помидора
Алгоритм приготовления:
В глубокой чаше делаем жидкое тесто.
Смешиваем 3 столовые ложки муки и 30 грамм овсяных хлопьев.
К ним разбиваем 2 яйца.
Перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку соли.
Перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
Берём сковороду и смазываем сливочным маслом.
Выливаем все тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Готовый блин положить на лист для запекания.
Включаем духовку на 180 градусов.
2 штуки куриного филе отварить в подсоленной воде. Затем охладить и разделить на тонкие волокна.
Сыр натереть на тёрке.
Помидор помыть и порезать на очень тонкие кружочки.
На готовый блин разложить волокна филе, потом кружочки из помидор и засыпать все тёртым сыром.
Выпекать до расплавления сыра.
Минут 10.
Идеальный вариант и для любителей пиццы и для любителей блинов.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.