Найти в Дзене
мир вкуса

Блинная пицца.

Кухня Восточного Тимора очень бедна и однообразна.

Основное популярное блюдо блино пицца, идёт почти всегда без начинки (Roti kosong).

Она же и как хлеб подаётся, в прикуску к мясу или рыбе.

Предлагаю приготовить быструю и сытную пиццу на вкусном и тонком тесте.

В разгар масленицы будет просто отлично.

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки

30 грамм овсяных хлопьев

2 яйца

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сливочного масла

50 грамм сыра

2 штуки куриного филе

1 штука большого помидора

Алгоритм приготовления:

В глубокой чаше делаем жидкое тесто.

Смешиваем 3 столовые ложки муки и 30 грамм овсяных хлопьев.

К ним разбиваем 2 яйца.

Перемешиваем.

Добавляем 1 чайную ложку соли.

Перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.

Берём сковороду и смазываем сливочным маслом.

Выливаем все тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Готовый блин положить на лист для запекания.

Включаем духовку на 180 градусов.

2 штуки куриного филе отварить в подсоленной воде. Затем охладить и разделить на тонкие волокна.

Сыр натереть на тёрке.

Помидор помыть и порезать на очень тонкие кружочки.

На готовый блин разложить волокна филе, потом кружочки из помидор и засыпать все тёртым сыром.

Выпекать до расплавления сыра.

Минут 10.

Идеальный вариант и для любителей пиццы и для любителей блинов.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются