Сегодня выходной, дел которые надо переделать за неделю накопилось много. Однако, хочется не только все успеть, но ещё и вкусно покушать. В такие дни меня очень выручает блюдо, рецепт которого попался мне в интернете под смешным названием "Ёжкины ножки". Мы так и не поняли, кто именно пострадал при приготовлении - ёжики или бабки-ёжки😊 Но получается вкусно, пару раз я готовила его, когда к нам забегали в гости брат с семьей.
В роли тех самых загадочных ёжкиных ножек выступают куриные голени. Я обычно беру упаковку охлажденных в "Пятерке", на раз хватает всем, а дети на следующий день их есть отказываются под всякими благородными отговорками.
Непосредственно, рецепт:
-куриные голени;
-2 чашки риса и 3 чашки воды
-1 банка сладкой кукурузы;
-1-2 большие морковки;
-приправа для плова, пару крупных зубчиков чеснока,соль, подсолнечное масло.
Морковку чистим, натираем на крупной тёрке и пассеруем на большом количестве масла с мелко нарезанным чесночком. В конце пассеровки добавляем приправу для плова.
Рис хорошо промываем и высыпаем в емкость, где вся эта красота будет готовиться - у меня стеклянная форма из ИКЕИ. Добавляем к рису кукурузу, и пассерованную морковку, солим.
Сверху выкладываем ножки. Можно их заранее замариновать в том, что любите, а можно просто перемешать с солью и приправами.
Заливаем водой, накрываем фольгой для запекания, отправляем в духовку и включаем нагрев. Через 30 минут фольгу убираем и еще держим минут 20 до момента подрумянивания ножек.
На все приготовления уходит минут 7-10, не больше. В духовке оно готовится практически без моего участия, за это время можно и стол накрыть и салатик еще успеть нарезать.
Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Дети очень любят и всегда просят добавки.
Буду рада, если придете почитать меня еще. Подписывайтесь, чтоб было легче найти=)
Добра и позитива!