В чем уникальный свойства лимонной воды, и почему доктора-натуропаты рекомендуют для профилактики болезней, комплексного лечения и востановления сил организма употреблять лимонную воду, я рассказала в отдельной статье, ссылка в конце.
Традиционную лимонную воду делают 2-мы способами:
Перед использованием фрукт обязательно тщательно вымойте щеткой с органическим моющим средством, подходящим для мытья детской посуды и детских игрушек.
1) замороженный лимон натирают на мелкой терке и заливают фильтрованной кипячёной водой до получения 1 литра напитка. Дают немного настояться в темном месте и отжимают с помощью пластикового сита и силиконовой лопаточки, а затем через холщовую тряпочку.
2) свежий лимон разрезают пополам и отжимают насадкой для цитрусовых, ИЛИ ставят пластиковое сито на равную по диаметру емкость, сначала отжимают рукой, а потом перпендикулярно по кругу надавливают ребром столовой ложки на мякоть ближе к корке. Это тоже очень быстро и совсем не тяжело
Если такой вкус для вас тяжеловат, то есть простой вариант более приятного напитка, который вы можете употребить за раз, даже не разбавляя водой.
Соблюдаем некоторые пропорции на 2 порции:
2 крупных лимона с тонкой кожурой
3 крупных сочных апельсина
-выдавливаем сок одним из 2-х выше описанных способов, разливаем в бокалы и наслаждаемся.
ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО! - после употребления сока лимона обязательно прополощите рот водой или раствором с содой, чтобы избежать разрушения зубов. Или пейте сок через трубочку-соломинку.
______________________________
ПЕКТИН, КЛЕТЧАТКА. Основа пищеварения и иммунитета, защита от повышенного сахара и холестерина