Найти в Дзене
Похудеть навсегда

ХУДЕЕМ И ЕДИМ ПИЦЦУ

-2

Любите пиццу, но на диете? Если правильно ее приготовить - то и фигуре не повредит, и удовольствие от любимой еды получаем!

Рецепт теста:

В теплом молоке (200 мл, жирность не более 1,5 %) растворяем пакетик дрожжей (7 гр) и две мерные ложечки сахзама (я беру фитпарад № 7).

В мерный стакан кладем 6 столовых ложек клейковины (продается в магазинах здорового питания, и в интернете можно сейчас все заказать), и досыпаем муку из овсяных отрубей, чтобы получилось всего 330 грамм. Высыпаем муку в миску, добавляем пол чайной ложки соли. Выливаем молоко с дрожжами, месим тесто (я делаю это вилкой, очень удобно), и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

Дальше удобно месить тесто руками, занимает буквально минут пять. Включаю духовку, сверху на плиту ставлю миску с тестом (накрываю тарелкой) и за полчаса тесто подходит.

Тем временем готовим начинку. Пару столовых ложек томатной пасты (лучше Помидорку, или любую, где состав - томаты, и все!) разводим до консистенции сметаны обезжиренным кефиром. Отварную курицу порезать. Парочку больших шампиньонов режем на тонкие пластинки вместе с ножкой, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Помидор режем на тонкие кружочки (сейчас зимой предпочитаю вяленые томаты, в масле, которые в баночках продаются, но я осенью сама несколько банок сделала). Потереть сыр.

Когда тесто подошло, делим его на две части. Из половины теста получается пицца по размеру как раз на целый противень. Раскатываем тонко тесто, выкладываем на пекарскую бумагу. Смазываем томатной пастой, посыпаем сушеным базиликом и орегано, но приправы любые, по вкусу. Раскладываем мясо, грибы, сверху выкладываем помидоры, можно посыпать тертым чесночком, если любите, порезанными маслинами, и в конце посыпаем сыром.

В духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

И наслаждаемся вкуснотищей, не укоряя себя, что - аааа!!!!, я опять сорвалась!!!!

В начинку добавляйте все, что любите, например, ананасы курице
совершенно не помешают.

Вторая половина теста спокойно хранится пару дней в холодильнике.

Можно сделать пирожки с любой начинкой - с капустой, с мясом, с печенью, с зеленым луком и яйцом - фигуре не повредят такие пирожки.

Попробуйте, очень вкусно получается!

Из этого же теста я делала вареники с капустой. Только я их не отваривала, а на сковороде немного подрумянила с обеих сторон, потом налила немного воды, накрыла крышкой и протушила до готовности. Готовые вареники посыпала обжаренным луком (лука много сделала, очень вкусно) и измельченной зеленью, и полила сметанкой (в других статьях, если интересно, прочитайте, как сделать диетическую сметану).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются