Простое решение для вкусного и достаточно быстрого в приготовлении второго блюда. Вы удивитесь, как быстро оно улетает со стола!
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- рис – 2/3 ст;
- курица – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- перец сладкий – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Из специй я брала куркуму (для риса), кориандр, приправу для курицы.
🍗👍А еще можно в субботний день порадовать семью суперзажаристой курочкой на пиве!
Способ приготовления
1. Курицу, я использовала мясо с бедра, нарезаем на кусочки. Сильно мельчить не стала, чтобы курица была доминантой в блюде. Обжариваем до готовности в масле. Извлекаем со сковороды и закрываем фольгой.
2. Лук шинкуем и отправляем на сковороду для обжаривания.
3. К луку добавляем нарезанный брусочками сладкий красный перец и измельченный чеснок.
4. К полуготовым овощам добавляем отваренный рис.
5. Перемешав рис с овощами, добавляем курицу. Накрываем крышкой и слегка томим вместе.
Пикантная курочка с рисом и овощами получается очень вкусной. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь наPoperchi.Ru!