Найти тему

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Что нужно:

Баклажаны (средние) – 5 шт.,

Сыр твёрдый – 300 гр.,

Петрушка – 30 гр.,

Яйцо – 1 шт.,

Сухари панировочные – 150 гр.,

Соль – по вкусу,

Перец черный молотый – по вкусу

Добавочно:

Для панировки - панировочные сухари 50 гр.,

Для обжаривания - растительное масло,

Для подачи - соус Джаджик, или йогурт.

Как готовить:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, положить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 гр. - 40 минут.

Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и положить в чашку.

Зелень мелко нарезать, сыр натереть через тёрку — добавить всё к баклажанам.

Так же в чашку разбить одно яйцо, добавить соль, перец, панировочные сухари, перемешать всё до однородного фарша.

Из баклажанового фарша налепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (масла в сковороде должно быть около 1 см.)

Подаём горячие котлеты вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются