Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов.
Ингредиенты:
Мясной свиной фарш - 600 грамм
Бездрожжевое слоеное тесто - 400 грамм
Шампиньоны -150-200 грамм
Зелень – по вкусу
Чеснок- 2 зубчика
Лук репчатый- 1 штука
Куриные яйца – 2штуки
Соль, перец – по вкусу
Растительное или оливковое масло – 2 столовых ложки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5 минут на медленном огне.
Шаг 3
Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу. Далее мелко режем зелень и отправляем к фаршу. Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 4
Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.
Шаг 5
Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Обматываем их тестом по всей поверхности. Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.
Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем , для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем в предварительно разогретую духовку противень с мясными шариками.
Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.
Шаг 6
У нас получилось оригинальное и очень вкусное блюдо! В качестве гарнира к мясным " клубочкам" прекрасно подойдут свежие овощи с сырный соусом или домашним майонезом.
Данный рецепт обязательно понравится как взрослым, так и детям, и обязательно станет визитной карточкой Вашего праздничного стола.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/69