Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Мясные шарики запеченные в слоеном тесте

Оглавление

Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов.

Ингредиенты:

Мясной свиной фарш - 600 грамм
Бездрожжевое слоеное тесто - 400 грамм
Шампиньоны -150-200 грамм
Зелень – по вкусу
Чеснок- 2 зубчика
Лук репчатый- 1 штука
Куриные яйца – 2штуки
Соль, перец – по вкусу
Растительное или оливковое масло – 2 столовых ложки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 3

Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу. Далее мелко режем зелень и отправляем к фаршу. Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 4

Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.

Шаг 5

Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Обматываем их тестом по всей поверхности. Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.

Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем , для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем в предварительно разогретую духовку противень с мясными шариками.

Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.

Шаг 6

У нас получилось оригинальное и очень вкусное блюдо! В качестве гарнира к мясным " клубочкам" прекрасно подойдут свежие овощи с сырный соусом или домашним майонезом.

Данный рецепт обязательно понравится как взрослым, так и детям, и обязательно станет визитной карточкой Вашего праздничного стола.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/69

Еда
6,93 млн интересуются