Мука – 260г;
Яблоки – 2шт;
Сахар-песок - 300г;
Крахмал – 30г;
Цедра лимона – чайная ложка;
Сахарная пудра – 50г.
1⃣ В желтки добавьте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавьте предварительно протертые запечённые яблоки, лимонную цедру и 30г крахмала. Все ингредиенты хорошо перемешайте, засыпьте муку и добавьте смесь из взбитых белков и сахарной пудры, замесите тесто.
2⃣ Получившееся тесто раскатайте большим пластом и вырежьте печенье при помощи специальных формочек, затем переложите их на противень и ставьте в духовку на 1/3 часа при температуре 180°. Приготовленное печенье можно смазать джемом, повидлом и украсить тертым шоколадом или украсить ягодами, приятного вам аппетита.