Найти в Дзене

Домашние котлеты из куриного фарша

Сочные, с румяной корочкой! Объедение! Очень просто и быстро приготовить к обеду или ужину.

Нам понадобится:

  • 600 г. фарша из куриного филе и бедер
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка соли
  • перец молотый
  • 100 г молока
  • 1 кусок белого батона без корочки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Обычно я покупаю готовую курицу и разделываю ее. Так экономнее. Из филе готовлю фарш. Так же можно добавлять и мясо бедрышек, все зависит от размера курицы. Остальную курицу использую для бульона, а отварное мясо для приготовления соуса к макаронам.

В фарш добавляю лук, чеснок и все перемалываю в мясорубке 2 раза. Затем промалываю размоченный в молоке и отделенный от корочки кусочек батона. В готовый фарш добавляю яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все вымешиваю и отбиваю фарш, подбросив несколько раз.

Убираю фарш в холодильник. Теперь когда понадобится, можно
быстро приготовить вкусные, сочные котлетки!

-2

Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. В тарелку насыпьте муку для панировки. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте котлеты.

-3

Обмакнув в муку, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с одной стороны 10 минут, убавив огонь до среднего. Когда котлета зарумянится, переверните и жарьте уже под крышкой, чтобы пропарилась.

Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается вкусно! :)

Еда
6,93 млн интересуются