Сочные, с румяной корочкой! Объедение! Очень просто и быстро приготовить к обеду или ужину.
Нам понадобится:
- 600 г. фарша из куриного филе и бедер
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка соли
- перец молотый
- 100 г молока
- 1 кусок белого батона без корочки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
Обычно я покупаю готовую курицу и разделываю ее. Так экономнее. Из филе готовлю фарш. Так же можно добавлять и мясо бедрышек, все зависит от размера курицы. Остальную курицу использую для бульона, а отварное мясо для приготовления соуса к макаронам.
В фарш добавляю лук, чеснок и все перемалываю в мясорубке 2 раза. Затем промалываю размоченный в молоке и отделенный от корочки кусочек батона. В готовый фарш добавляю яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все вымешиваю и отбиваю фарш, подбросив несколько раз.
Убираю фарш в холодильник. Теперь когда понадобится, можно
быстро приготовить вкусные, сочные котлетки!
Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло. В тарелку насыпьте муку для панировки. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте котлеты.
Обмакнув в муку, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с одной стороны 10 минут, убавив огонь до среднего. Когда котлета зарумянится, переверните и жарьте уже под крышкой, чтобы пропарилась.
Приятного аппетита! И пусть все у Вас получается вкусно! :)