Быстро приготовить торт и порадовать любимых в выходной день или нежданных гостей можно. Этот тортик всем придётся по вкусу. Своеобразный лайфхак среди рецептов. Никакой возни с духовкой и сложными замесами. Всё делается быстро и просто.
Для его приготовления нам понадобится:
- Пшеничной муки - 10 столовых ложек;
- Порошок-какао - 2 чайные ложки;
- Молоко 2,5% - 80 мл;
- Сахара - 5 столовых ложек;
- Два яйца;
- Гашёная сода - пол чайной ложки;
- Масло рафинированное - пару столовых ложек;
- Щепотка соли.
Крем:
- Два спелых банана;
- Сметаны - 550-600 гр;
- Сахарной пудры - 3,5- 4 столовые ложки.
Готовим торт в микроволновке
1) В чистую глубокую миску вбиваем яйца и сразу добавляем муку (5 ст.л), сахар, щепотку соли. Хорошо всё размешиваем с помощью венчика.
2) Смешиваем какао-порошок и 5 ст.л муки. Просеиваем их в тесто. Смешиваем венчиком. Гасим пол чайной ложки соды уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Последним добавляем рафинированное масло и окончательно замешиваем наше тесто.
3) Теперь берём форму для выпекания в микроволновке (удобнее всего силиконовая) и выливаем в неё тесто. Ставим выпекаться на максимальную мощность в течении 5 минут. Когда время закончится, дайте постоять нашему бисквиту ещё 5 минут, чтобы не осел и не потерял пышную форму.
4) Разрезаем бисквит на два коржа. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Бананы нарезаем тонкими ломтиками. Промазываем кремом нижний слой, укладываем кружочки бананов и сверху намазываем их кремом. Накрываем второй, верхней половинкой бисквита, слегка прижимаем. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока нашего тортика.
Если есть шоколадка или орешки, можно использовать их для посыпки. Получится ещё вкуснее и красивее).
Желаю Вам приятного угощения!).