Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное - попробуйте борщ. Отличный стиль супа, полный вкусов, витаминов и без консервантов и эмульгаторов.
ингредиенты:
500 г мяса (я даю говядину для гуляша, но можно даже пол-свинины)
½ капусты меньшего размера (всегда зеленый)
2 большие красные свеклы
2 большие моркови
2 больших картофеля
2 больших зубчика чеснока
1 луковица
Специи:
5 лавровых листьев, 10 специй новой специи, 10 шариков черного перца
1 столовая ложка перца гуляш (бекон тоже отлично)
1 столовая ложка тмина (не часто в рецептах - я добавляю вздутие живота)
1-2 столовые ложки уксуса
Ход работы:
Прежде всего, мы подготавливаем все сырье.
Все корнеплоды (свекла, картофель, морковь, лук), включая мясо, нарезаются на более мелкие кубики. Капусту нарезать тонкой лапшой (у меня есть робот, который режет за меня).
Сначала мы нагреваем кусочек сливочного масла с небольшим количеством масла, а затем быстро нарезаем лук и мясо (в режиме мультиварки это режим Sear, и если у вас есть мешалка, дайте ему перейти в режим смешивания через 2 минуты), это займет около 5-7 минут.
Как только все размыто и мясо «мутное», добавьте перец, тмин, отжатый чеснок и приправьте минутку (миксер в мультиварке 1 - медленно перемешайте).
Добавьте все корнеплоды и оставьте на 5 минут (дайте мешалке в мультиварке помешиваться в течение 2 минут).
Залейте всю воду так, чтобы она была примерно на 2-3 см выше овощей, и добавьте оставшиеся специи (у меня есть такой перец и специи, поэтому я кладу его в ситечко для чая, но вы можете также используйте ткань, к которой вы приправляете специю и удаляете ее после приготовления).
Доведите до кипения и дайте ему медленно кипеть в течение 6-8 часов (на мультиварке, установите медленную или низкотемпературную варку, уменьшите газ до минимально возможного на газовой плите и дайте 2 индукции), и вы можете пойти на прогулку. Чем дольше и медленнее будет борщ, тем сильнее будет вкус. Конечно, если вы спешите, вы можете готовить на более высоком уровне, и ваше время приготовления будет около 90 минут.
Удалить специи и добавить капусту и 2 столовые ложки уксуса и варить в течение 1 часа. Если вы спешите, это только 20 минут для более высокого уровня.
Теперь мы закончим приправу и, возможно, добавим уксус.
Правильный борщ подается с ложкой сметаны сверху.