Если Вы ещё ни разу не пробовали блинчики на закваске, то я Вам настоятельно рекомендую этот рецепт! Они очень очень вкусные и ароматные! Такой аромат может дать только закваска, которую ничем не заменишь! Блинчики уникальны по своему вкусу! Если вы печёте на закваске и у вас периодически она скапливается в холодильнике, то это самый лучший рецепт её применения! Вы точно останетесь довольны!🥰
Ингредиенты📝
-500 мл молока
-300 мл кефира
-3 яйца
-2 стол.л сахара
-1 ч.л соли
-3 стол.л растительного масла
-200 мл кипятка
-закваска от 200 мл-до 1000(у меня 400 гр)
-0.5-1 ч.л соды
-3 стакана муки
Количество молока и кефира может варьировать!
Приготовление✅
1.К молоку влить кефир, добавить яйца, сахар и соль, перемешать.
2.Выложить всю муку ,тщательно размешать.
3. Добавить соду ,перемешать.Количество соды зависит от того насколько кислая ваша закваска, и чем кислее она , тем больше соды необходимо, но не более 1 ч.л.
4. Влить стакан крутого кипятка и сразу размешать!
5. Добавить закваску, перемешать.
6. Влить растительное масло и ещё раз хорошо размешать.Тесто готово!
Отрегулируйте густоту теста водой по вашему желанию.
7.Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, я смазываю сковороду маслом перед каждым блинчиком, мне так нравится больше!
Посмотрите какая чудесная стопочка красивых и румяных блинчиков!
Они пахнут блинами и хлебом! Этот аромат не передаваем!
Подписывайтесь на канал ПРОСТОРЕЦЕПТ, пишите комментарии, ставьте пальчик вверх!👍
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!☕ И ВКУСНЫХ БЛИНОВ!✨
Короткое видео по приготовлению🎬
До скорых встреч!💖