Найти в Дзене
Я Обжорка, ну и что.

Сытный рыбный пирог

Понадобится;

500 грамм муки
1 стакан воды
3 столовых ложки растительного масла
15 грамм дрожжей
0.5 чайной ложки соли
0.5 столовой ложки сахара
400 грамм рыбного филе на ваш вкус
100 грамм репчатого лука
200 грамм картофеля

Готовим:

Кто не хочет возиться с тестом покупаем готовое в кулинарии.

Из половины муки, воды и дрожжей приготавливаем опару, ставим в теплое место на пару часов. Добавляем в опару соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, оставшуюся муку и замешиваем тесто, до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Вымешанное тесто выложить в подходящую посуду и даем ему подойти.

После того как тесто подошло, делим его на две части и раскатываем. Один пласт выкладываем на смазанный маслом противень или форму. Сверху выкладываем нашинкованный мелким кубиком и предварительно отваренный минут пять, картофель, рыбное филе, рубленый лук.

Солим, перчим по вкусу. Начинку накрываем вторым пластом, смазываем яйцом, ставим в теплое место на 15 -20 минут. Дать пирогу растопятся и выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.

Приятного аппетита.
Понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями, не понравился дизлайки.
Еда
6,93 млн интересуются