Вкусные, сочные фрикадельки по-испански. Старое блюдо на новый лад.
Ингредиенты для 4 человек:
- 500 гр говяжьего фарша
- 500 гр свиного фарша
- 50 гр черствого белого хлеба
- немного молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- немного измельченной петрушки
- 100 гр сыра (натереть)
- 1/2 ч. л. зира
- мука
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана мясного бульона
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
1. Вымочить в небольшом количестве молока черствый хлеб.
2. Поместить его в миску, добавить говяжий и свиной фарш, мелко порезанный чеснок, немного измельченной петрушки, сыр, зиру и яйца. Добавьте щепотку соли и перца.
Все хорошенько перемешать.
3. Теперь возьмите небольшой кусочек фарша, покатайте в ладонях и придайте округлую форму, обваляйте в муке.
4. Затем в большую сковороду налейте достаточное количество масла, разогрейте на среднем огне, сложите туда все тефтели и жарьте по 1 минуту с каждой стороны.
5. Выньте из масла, добавьте в сковороду вино, когда оно закипит, добавьте мясной бульон. Варить при постоянном помешивании около 3 минут, пока соус немного не загустеет.
6. Высыпьте тефтели в сковороду с соусом и готовьте еще 30 минут.
7. Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!