Вчера был первый день весны и он радовал нас своей теплой погодкой. Душа просила лета и немного зелени. Поэтому мы с дочкой решили приготовить для нашей семьи суп из шпината. Сразу скажу, готовим мы его не первый раз. Нам с мужем он нравится, плюс его с удовольствием ест наша годовалая Юля (а это самый главный плюс).
Нам понадобится:
- Мясо - 150-200 гр.
- Шпинат - 1/2 пакетика.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 столовая ложка.
- Соль, лавровый лист, перец - по вкусу.
Общее время приготовления примерно 2 часа.
Приступим к готовке
1) Первым делом нам нужно сделать бульон и отварить мясо.
Для приготовления данного супа я выбрала филе индейки, так как из такого бульона получается нежирный легкий суп для любого организма и гипоаллергенный для ребенка.
Размораживаем филе индейки.
Нарезаем кубиками.
Опускаем мясо в кастрюлю с холодной водой (примерно чтобы чуть скрывало нашу индейку) и ставим на медленный огонь.
Как только вода закипит, выключаем огонь, вытаскиваем мясо из воды, а саму воду сливаем.
Кастрюлю ополаскиваем и наливаем новую воду (только сейчас нам понадобится литра 2,5-3). Опускаем наше мясо обратно в воду и варим 40 минут.
Для чего мы сменили воду: в первый бульон мясо всегда отдает всю свою жирность и вредные вещества (в том числе и антибиотики, которыми пичкали животное). Особенно для маленького организма это все нежелательно.
2) Картофель, морковь и лук нарезаем кубиками.
3) Опустить овощи в бульон с мясом и варить до полуготовности.
4) На сковороду выложить сливочное масло и растопить.
5) Выложить на сковороду половину пакета замороженного шпината (примерно 5-6 свертков) и тушить на медленном огне под крышкой до полной разморозки листьев.
6) Размороженный шпинат опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.
7) Взбить вилкой яйца.
8) Вилкой сделать в кастрюле небольшую "воронку" и постепенно медленной струйкой добавить яйца.
9) Варить еще 5 минут и выключить огонь.
Суп готов. Можно оставить еще на минут 10 под крышкой, чтобы суп настоялся. Подавать к столу можно с сухариками и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Не забываем подписаться на канал "Заметки молодых родителей" и ставить лайк. Поверьте, впереди еще много интересного и полезного.