Найти тему

Суп со шпинатом для всей семьи.

Оглавление

Вчера был первый день весны и он радовал нас своей теплой погодкой. Душа просила лета и немного зелени. Поэтому мы с дочкой решили приготовить для нашей семьи суп из шпината. Сразу скажу, готовим мы его не первый раз. Нам с мужем он нравится, плюс его с удовольствием ест наша годовалая Юля (а это самый главный плюс).

Нам понадобится:

  • Мясо - 150-200 гр.
  • Шпинат - 1/2 пакетика.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка.
  • Соль, лавровый лист, перец - по вкусу.

Общее время приготовления примерно 2 часа.

Приступим к готовке

1) Первым делом нам нужно сделать бульон и отварить мясо.

Для приготовления данного супа я выбрала филе индейки, так как из такого бульона получается нежирный легкий суп для любого организма и гипоаллергенный для ребенка.

Размораживаем филе индейки.

-2

Нарезаем кубиками.

-3

Опускаем мясо в кастрюлю с холодной водой (примерно чтобы чуть скрывало нашу индейку) и ставим на медленный огонь.

-4

Как только вода закипит, выключаем огонь, вытаскиваем мясо из воды, а саму воду сливаем.

-5

Кастрюлю ополаскиваем и наливаем новую воду (только сейчас нам понадобится литра 2,5-3). Опускаем наше мясо обратно в воду и варим 40 минут.

-6
Для чего мы сменили воду: в первый бульон мясо всегда отдает всю свою жирность и вредные вещества (в том числе и антибиотики, которыми пичкали животное). Особенно для маленького организма это все нежелательно.

2) Картофель, морковь и лук нарезаем кубиками.

-7
-8

3) Опустить овощи в бульон с мясом и варить до полуготовности.

-9

4) На сковороду выложить сливочное масло и растопить.

-10

5) Выложить на сковороду половину пакета замороженного шпината (примерно 5-6 свертков) и тушить на медленном огне под крышкой до полной разморозки листьев.

-11
-12
-13

6) Размороженный шпинат опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.

-14

7) Взбить вилкой яйца.

-15
-16

8) Вилкой сделать в кастрюле небольшую "воронку" и постепенно медленной струйкой добавить яйца.

-17

9) Варить еще 5 минут и выключить огонь.

Суп готов. Можно оставить еще на минут 10 под крышкой, чтобы суп настоялся. Подавать к столу можно с сухариками и сметаной.

Приятного аппетита!!!

Не забываем подписаться на канал "Заметки молодых родителей" и ставить лайк. Поверьте, впереди еще много интересного и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются