Найти тему
Весь мир в тарелке

Картофель по-французски

Ингредиенты:
Сливочное масло - 113 гр (порезать на кусочки)
Картофель (молодой, мелкий) - 450 гр
Розмарин - 4 веточки (можно заменить тимьяном)
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - пучок
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Растопить в кастрюле масло, положить картофель, соль, перец. Обжаривать картофель в масле около 5-8 минут, периодически помешивая, пока масло не начнет пениться.
2. Добавить чеснок и розмарин, уменьшить огонь и готовить пока картофель не станет мягким (около 45 минут), время от времени помешивая. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
3. Выложить картофель на тарелку, сверху полить маслом в котором он готовился, посыпать зеленым луком. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются