Найти в Дзене

Яркие идеи для блинной недели

Все привычное становится новым, если добавить немного цвета. Конечно, солнечные румяные блинчики из пшеничной муки прекрасны и в классическом варианте, но людям неизменно хочется экспериментировать с привычными вкусами. Именно для них блинная индустрия пополнилась оригинальными, но простыми рецептами для повышения праздничного настроения. Готовить их легко, а вот забыть – невозможно.

Цветные блинчики

Для создания целой палитры оттенков не нужно менять состав блюда и искать новые рецептуры, достаточно просто добавить в тесто пищевой краситель или природные экстракты. К примеру, солнечный цвет придает блинам куркума, красный – свекольный сок, оранжевый – морковный сок или пюре из вареной моркови. Необычного зеленого цвета можно достигнуть с помощью замороженного шпината, залитого кипятком и взбитого до пюреобразного состояния. За позитивный розовый цвет отвечает клубника или малина.

Использовать можно профессиональную блинницу нужного диаметра, а чтобы блинчики сохранили яркость оттенков нельзя их сильно зажаривать.  Данный вариант является достаточно экономичным: для 20 порций блинчиков каждого цвета понадобится столовая ложка куркумы, 100 мл свекольного и морковного сока, 50 гр. шпината и клубники. 

Шоколадные блины

-2

Блинчики и шоколад любят абсолютно все. Представьте, что будет, если все это совместить? Для создания любимого вкуса не нужно плавить шоколад или варить сложный шоколадный ганаш, достаточно использовать какао. Для 10 порций блинчиков на молоке нужно добавить в тесто 40 грамм порошка и готовить блюдо как обычно. Насыщенный цвет и аромат шоколада распространится по всему помещению. 

Черные блины

-3

Кто сказал, что черный это не цвет? Особенно, когда в тренде блюда с чернилами каракатицы и активированным углем. Уже существует черные бургеры, пицца, булочки, хлеб и даже мороженое. Введите моду и на черные блины! Для приготовления шести эксклюзивных порций понадобится литр молока, 6 яиц, 130 грамм сливочного масла, 400 грамм муки, 35 грамм чернил каракатицы, соль, сахар по вкусу. Тесто, хорошо размешанное миксером, должно постоять полчаса, затем можно выпекать привычным способом. Если вы хотите осуществить максимально контрастную подачу, добавьте в качестве украшения лосось или красную икру с сочной зеленью. Более экономичный вариант – икра Тобико ярко-зеленого или оранжевого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются