На очереди еще один рецепт из средиземноморской, а точнее итальянской кухни (Северная Италия) перца фаршированного творогом. Сочетания творога с перцем дает довольно оригинальный вкус.
Рецепт фаршированного творогом перца
Продукты
1. Творог, 200 грамм,
2. Яйца, 2 штуки,
3. Сливочное или оливковое масло на смазывание противня или жаропрочной посуды,
4. Помидоры, 300 грамм,
5. Перец сладкий (болгарский), 500 грамм,
6. Соль, черный молотый перец, зелень,
Приготовление:
1. Перец, моем, удаляем семена.
2. Для фарша смешиваем творог с яйцами и мелко порезанной зеленью. Солим, перчим.
3. Начиняем перцы творожным фаршем.
4. Смазываем противень или стеклянную жаропрочную посуду маслом, укладываем фаршированный перец, а между перцами томаты, порезанные дольками. Томаты придадут сочность нашим перцам.
5. Сверху лучше всего полить маслом (если сливочное, то растопленным) и посыпать зеленью.
6. Ставим в духовку на 20-30 минут.
Готовое блюдо можно подавать со сметаною либо с любым другим соусом. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте рекомендуют на противне в духовке готовить, я из практики советую — готовьте в стеклянной жаропрочной посуде и накрывайте ее крышкой. Так гораздо сочнее будет.
Вот такие итальянцы кулинары.