Найти тему
Готовим с Музой

Запеченый болгарский перчик, который полезен всем.

Яркие, сочные и красивые плоды болгарского перца давно завоевали свое почетное место на столе полезного питания.

Обилие витаминов, низкая калорийность : зеленый перец

всего 20 ккал, красный перец 28 ккал, желтый перец около 30 ккал.

Но есть противопоказания, к сожалению людям страдающим такими заболеваниями как колит, гастрит, язвенной болезнью желудка,

болгарский перец противопоказан, т. к. Увеличивает выделение пищеварительного сока. Это хорошо для здоровых людей при снижении веса, надо только контролировать аппетит.

Тепловая обработка нейтрализует эти свойства.

Можно конечно просто потушить болгарский перец, но мне понравился другой способ приготовления – запекать.

При запекании, болгарский перчик не только не теряет свои вкусовые качества, но наоборот, вкус становиться ярче и богаче.

Еще одно преимущество, такой запеченый перчик хорошо заготавливать в сезон созревания на солнышке летом, на всю зиму.

После разморозки, запеченый перчик не теряет вкусовые качества и что, очень важно, свои полезные свойства.

Запекаю очень просто:

- На противень бумагу для выпекания, лучше с силиконовым покрытием или обычную бумагу смажьте немного маслом;

- выкладываю перчик помытый, очищенный от семян на противень выпуклой стороной вверх;

- смазываю перчики ароматным маслом

в растительное масло выдавливаю 2-3 зубчика чеснока через пресс;

( не обязательно) и ставлю в духовку

При температуре 180 градусов, до момента, когда корочка на перце начнет темнеть и местами лопаться. У меня это занимает около 40 мин.

После выпекания, дать перчику остыть и снимаю верхнюю шкурку. Чиститься перец очень легко.

Теперь этот перчик можно положить на бутерброд, добавить в салат или жаркое или как гарнир к крупам, мясу.

Калорийность запеченого перчика немного становиться выше,

В зависимости от цвета от 35 до 40 Ккал.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются