Предлагаю попробовать нестандартный способ приготовления яичницы.
Продукты на 1 порцию:
Яйцо 1 штука.
Соль по вкусу.
Масло для смазывания противня.
Приготовление:
Яйцо из холодильника разделить на желток и белок.
В белок добавить соль по вкусу. С помощью миксера взбить белок в устойчивую пену.
Хорошо смазав противень маслом (лучше использовать антипригарный коврик. Если яичница прилипнет, к противню никакой красоты не получится) выложить взбитый белок горочкой, делая углубление в центре.
В разогретую до 160 градусов духовку поставить взбитый белок.
Запекать 2-3 минуты.
Затем достать из духовки, в углубление выложить желток и отправить в духовку еще на 3-5 минут (зависит от того, какой степени прожарки желток вы предпочитаете).
Готовую яичницу аккуратно, при помощи лопатки переложить на тарелку.
Яичница "облако". Выглядит очень эффектно, а на вкус ничего особенного, обычная яичница. Ради искусства приготовить стоит, но постоянно заморачиваться... не уверена.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.