Я знаю многих людей, которые хотели бы есть жареную рыбу, например, карпа не только на праздники, но им определенно не нравится запах свежей рыбы. Некоторые говорят, что рыба «плохо пахнет» не только во время ее приготовления, но и во время жарки.
Сегодня я поделюсь с вами старым и хорошим способом, придуманный старыми рыболовами.
Состав:
• карп;
• два больших лука;
• приправа к рыбе;
• два стакана молока;
• масло для жарки;
• два яйца и сухари
• морская соль для втирания
Способ приготовления:
Делаем рыбу. После соскоба лучше всего посыпать рыбу с обеих сторон морской солью и оставить на полчаса. Эта процедура направлена на связывание оставшейся слизи на коже после чистки рыбы. Сам процесс"бритья рыбы", по моему мнению, лучше, чем обычный соскоб, в том числе по этой причине мы удаляем значительную часть слизи, которая также может быть причиной нежелательного запаха.
По истечении времени мы снова бреем рыбу, снимаем плавники и делим тушу на половину. Подготовленные таким образом после полоскания тщательно растереть со специями и положить в блюдо с луковыми перьями. Затем налейте молоко и поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед жаркой тщательно очистите мясо и высушите его в салфетке. Затем замешиваем хлеб в муке и разбитом яйце с небольшим количеством соли и перца и обжарить со всех четырех сторон до золотисто-масляного цвета.
Выложить жареные порции на салфетке и дать стечь лишнему маслу.
Процесс мацерации мяса в молочно-водном настое определенно позволяет вам удалить любые нежелательные запахи и делает мясо первоклассным, а рыба на вкус просто восхитительной.
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель рыбалки!
Понравился пост? Поделись с друзьями!😎👍
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь. Нам интересно ваше мнение.