Найти тему
Жизнь на кухне

Тостадо, чуррос и кофе: чем я завтракала в испанском кафе

В каждой стране свои традиции питания. Хочу рассказать о том, как завтракают самые обычные испанцы в самом обычном небольшом городке.

Когда я гостила в Испании, меня специально водили в уличное кафе, где готовят вкусные тостадо. Именно их к кофе заказывают на завтрак испанцы, во всяком случае, в том небольшом городке, где я была. Тостадо – это кусок багета (причем не такого резинового, как у нас, а очень хрустящего, нежного и тающего во рту), на котором может быть хамон, сыр, помидоры, ветчина или другое мяско, оливковое масло. Помидоры в виде протертой мякоти без шкурки. Тостадо может быть с запеченным сыром. Это очень вкусный и сытный бутерброд, который отлично подходит для завтрака. Что интересно, после обеда тостадо вам в кафе уже не подадут.

Испанцы обязательно пьют кофе утром, да и в течение дня тоже. Чай у них вообще не в ходу, заваривают в пакетиках. Воду часто греют прямо в чашке в микроволновке. Кофе бывает разных видов, мне очень понравился не сильно крепкий с добавлением взбитого молока. Единственное неудобство – кофе подают не очень горячий. Нужно просить, чтобы сделали погорячее.

Тостадо и чуррос в шоколаде, кафе в Берхе
Тостадо и чуррос в шоколаде, кафе в Берхе

Самая вкусная вкусность, которую мы ели на завтрак – это чуррос с шоколадом. Чуррос – это длинные полоски теста, жаренного во фритюре. К ним полагается чашка горячего шоколада – да, это реально растопленный шоколад! Чуррос окунают в шоколад и запивают кофе. Я бы только ради этого опять поехала в Испанию. Как мне объяснили знакомые, испанцы любят ходить по утрам в кафе. Если есть финансовая возможность, кофе утром дома пить не будут, а отведут детей в школу и на обратном пути завернут в кафе попить кофе и поболтать с друзьями. В выходные в кафе утром ходят с детьми.

Дорогие друзья! Если вам понравилась статья, отметьте ее, пожалуйста, своим лайком! Это поможет мне узнать ваше мнение, а каналу развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются