Кухня Вануату очень разнообразна.
Много блюд готовят из овощей.
Коренные жители часто готовят картофель.
Например «маниок» — пирог из тёртого картофеля.
Предлагаю приготовить для своих близких очень вкусный и необычный пирог.
Достаточно съесть пару кусочков, чтобы почувствовать себя сытым и счастливым.
Ингредиенты:
6 штук картофеля
4 шт яиц
400 грамм любого мясного фарша
400 грамм грибов
1 головка репчатого лука
4 столовые ложки муки
пол пачки сливочного масла
соль
перец
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Берём две кастрюли.
Картофель моем. Режем на несколько частей.
Отвариваем до мягкости.
Во второй кастрюле варим 4 яйца. В крутую.
Сковороду смазываем маслом.
Грибы моем, чистим. Режем на кубики. Обжариваем на сковороде.
В 400 грамм фарш трём на средней тёрке репчатый лук. Солим и перчим.
Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем фарш. Обжариваем минут 20.
Как только картофель сварится, выливаем воду.
Немного воды выливаем в отдельную чашу. В готовый отваренный картофель ложем сливочное масло.
Выливаем горячей воды. Взбиваем в пюре.
Добавляем 4 столовые ложки муки.
Продолжаем взбивать.
Варёные яйца мелко режем.
Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем половину картофельного теста в смазанную маслом форму.
Ровно распределить, сделать бортики.
Далее выкладываем грибы.
Сверху мелко порезанные яйца.
Затем равномерно выкладываем фарш.
А самый верх застелаем оставшимся картофельным тестом.
Смазываем пирог желтком. Ставим в духовку на 30 - 40 минут, до зарумянивания корочки.
Очень просто, сытно и невероятно вкусно. Хоть на праздник подавай.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.