Простые продукты, объединенные оригинальным образом - и вот вместо жареной картошки с колбасой и яичницы вы подаете на стол всеми любимую пиццу! К тому же тесто не нужно замешивать, поскольку в этом рецепте основой пиццы является картофель.
Блюдо получается очень аппетитное, питательное и привлекательное на вид. Нравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты:
На сковороду 24-26 см:
4 средние картофелины;
4 яйца,
10 кружочков ветчины или колбасы;
3 помидора, свежие или замороженные;
50 г твердого сыра;
Большая щепотка соли;
Щепотка перца
1-2 столовые ложки масла;
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.
Процесс приготовления:
Очищенный картофель трем на крупной терке. Разогреваем масло в сковороде и высыпаем туда тертый картофель, немного солим. Обжариваем, время от времени помешивая, до полуготовности картофеля - где минуты 3-4.
Тем временем режем кружочками ветчину и помидоры, сыр трем на крупной терке, яйца взбиваем вилкой с солью и перцем, а зелень измельчаем.
Ложкой равномерно выливаем взбитые яйца на обжаренный картофель.
Сверху выкладываем ветчину.
После - помидорные кружочки.
Посыпаем тертым сыром. Можно взять твердый голландский сыр или мягкий адыгейский.
Накрываем крышкой и держим на небольшом огне минут 10-12, пока картофель и яйца будут готовы.
Готовую картофельную пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу теплой!
Можно разрезать пиццу на порционные сегменты и выкладывать на тарелки лопаткой. Или есть просто со сковородки ложкой!