Сегодня я расскажу свой необыкновенный рецепт брускетты.
Брускетта это слайс подпеченного на мангале или другом похожем источнике тепла слайс хлеба с начинкой с верху. Брускетты бывают с прошутто, с сальсой, с песто, да с чем угодно. Я же решил приготовить сегодня не совсем обычный вариант. По вкусовым качествам точно войдет в топ 3, конкурируя с красной икрой и крабом. Сырое мясо на хлебе. Невероятно вкусный продукт. С первого взгляда вызывает сомнения, но стоит пробовать пару раз и вы влюбитесь. Я думаю такой эффект происходит на животном уровне. Раньше и я при виде мясных полутуш и сырых отрубов испытывал отвращение, а потом, попробовав пару раз уже глотал слюни в мясном отделе супермаркета. У меня не оказалось по д рукой бородинского хлеба, который идеально подойдет к данному рецепту, и я решил использовать обычный багет.
Я подпек его немного на гриле саламандер, но вы можете сделать его на мангале, тогда вообще пальчики оближешь. Или на гриле, или на сковороде, в принципе, не важно. Дальше я уложил на него немного салата Руккола. Руккола имеет настолько идеальное сочетание с говядиной, насколько только возможно. Как говорят бог создал базилик для помидора, хрен для языка, а рукколу для говядины.
Ну и наконец - сырая вырезка говядины. Чтобы придать ей немного более интенсивный вкус, я добавил морской соли и свежемолотого перца. Никакого лимона или другой кислоты к хорошей говядине не нужно.
Совет: используйте только вырезку - это самая мягкая часть мяса. Берите мясо только проверенных производителей. И, если сомневаетесь, заморозьте на 36 часов при минус 18 градусов. Что бы убить возможных паразитов. Говядина нужна нежирная с самым маленьким индексом мраморности, и чем темнее она будет, тем будет более выдержанная, а значит нежная и более усвояемая.
Далее я посыпаю на салат и говядину тертый сыр пармезан. Можно овощечисткой сделать тоненькую стружку. Так в блюдо попадет немного молочных кислот и солей и это дополнит наш букет вкуса. Также давайте оттеним его бальзамическим кремом. Бальзамический крем - это вываренный бальзамический уксус, выдержанный в дубовых бочках 15 лет, в который добавляют мед и немного итальянских трав.
Попробуйте - не пожалете .Вкусно до жути.
Хотите узнать больше о сыром мясе читайте ТУТ.