О, да! Именно этот рецепт я знаю со школы. Хочется есть и не охота готовить? Приготовьте французские тосты.
Рецепт простой, берем белый хлеб или батон, макаем в сырое яйцо, предварительно добавив в него соль, сахар, перец по вкусу. И быстро и вкусно, да и хлеб не пропадет.
Встретил любопытную мысль в "Книге всеобщих заблуждений", делюсь с вами, на сколько правдива информация не могу сказать, но данные интересные.
Термин «французский тост» (French toast) (или «гренок») впервые встречается в английском языке в 1660 году – он появляется в поваренной книге Роберта Мэя «Изысканный кулинар».
В том же году Жервеза Маркхэм в своей имевшей огромное влияние книге «Английская домохозяйка» приводит сдобно-острый вариант рецепта «памперди» (pain perdu). Так что если уж говорить об англичанах, то для них «французский тост» действительно был французским – по крайней мере, в то время.
"Книга всеобщих заблуждений" Ллойд Джон
И опять история повторяется, как и с французскими бульдогами, что похоже история имеет английские корни. История Англии и Франции шла долгое время рядом и именно поэтому каждый из этой истории взял что-то свое.
Согласны? Ставьте лайк и подписывайтесь!