Найти тему
avocado sister

Гипнокейки (пошаговый рецепт капкейков с фото)

Испечь капкейки с кремовыми вензелями невероятно сложное занятие, но не для человека, находящегося под гипнозом. Под гипнозом человек может всё, что угодно, жениться, например, или купить себе мурашку-антистресс. В изменённом состоянии человек становится такой прыткий и всемогущий, что только диву даёшься.

Считается, что гипноз — дело таинственное и непонятное, но я так не считаю. Я легко овладела им за пару занятий в интернете. И уже протестировала свои способности на соседской собаке (правда та, зараза, убежала от меня, как только увидела вытаращенные глаза и хаотичные махи руками. Надо было применять махи чайным ситечком).

Уверяю вас, гипноз раскрывает супер-силы в человеке, запечатанные неуверенностью и сомнениями, и сейчас вам это докажу. Сначала погружу вас в гипно-транс, а потом мы своими золотыми руками, а я внушу вам, что руки у вас золотые, создадим шедевральные капкейки, прекрасные как рассвет.

Лягте между двух стульев, так, чтобы голова была на одном стуле, а ноги на другом. Третий стул под зад не ставим, а то гипноз не получится. Приготовьтесь! Тишина. Вы слышите только мой голос… Я произношу магические слова: эй, цвэй, дрэй, что в переводе означает один, два, три, четыре. Вы видите ингредиенты.

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. сахара
300 мл. воды
140 мл. подсолнечного масла
1/3 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
300 гр. пшеничной муки высшего сорта
1/3 ч.л. соды
1/6 ч.л. лимонной кислоты
150 гр. кэроба (какао)
Щепотка соды

Для крема:
300 гр. сливочного сыра
100 гр. сливок 33%
120 гр. сахарной пудры
Ванильный сахар

Для крашения:
Орешки, ягоды, кусочки козинак, кандурин

-2

Что делать?

Сразу переходим к делу, так как дел у нас с вами много, а магнетизм может прерваться в любой момент, ведь я всё-таки специалист молодой и стаж у меня — одна собака.

Итак, сосредоточьтесь. Или расслабьтесь? Всё время путаю. Вот из темноты подсознания появляется какая-то фигура. Она приближается к нам. Кто-то в белом халате, а в руках у него большой шприц! Я не поняла, кто-то из вас вызвал санитаров?! А, всё в порядке. Это же вышел на сцену архетип вашего внутреннего супер-кулинара, тот, который гордо появляется, когда нужно заварить лапшу или сварить пельмени. И шприц у него кондитерский. Отлично, процесс пошёл! Шприц пока откладываем, а вот воду, сахар, подсолнечное масло и ваниль тщательно смешиваем в миске.

-3

В отдельный тазик просеиваем муку и кэроб, перемешиваем, не забыв добавить соль. Эй, цвэй, дрэй, вы слышите только мой голос.

-4

Гасим соду уксусной экзистенцией и тут же выкладываем на смесь кэроба и муки.

-5

Раньше ваша способность мешать только всех бесила: мужа, когда мешали ему смотреть футбол, ребёнка, когда мешали ему лежать в луже, и даже вашего кота, когда мешали ему быть королём вашей квартиры. Но теперь, под гипнозом ваша способность мешать стала вашей удачей — в приготовлении капкейков это незаменимый навык! Тут если не будешь мешать тесто, то ничего и не выйдет. Мешаем и при этом, заметьте, никого не бесим, а скорее наоборот, радуем, даже кота!

-6

Берём бумажные или силиконовые стаканчики и раскладываем в них всё тесто поровну. Человеку под гипнозом скажешь разложить по 43 грамма, заполнит ровно, но по 45. Вот такое чудо гипноза и престидиджитации. Формочку наполняем на 2/3 объёма, давая возможность кексам подняться.

-7

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. В гипнотическом трансе время может течь по-разному, здесь мгновение, там века. Но нам нужно не века, и не мгновение, а нужны 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вас я тоже проверяю зубочисткой — молодцы, спите вы крепко. Эй, цвэй, дрэй.

-8
-9

Переходим к приготовлению крема. И в эту же секунду появляется трусящееся чудо-юдо с руками не из плеч. Это ваш глубинный подсознательный страх неудачи, фиаско-мэн, который поднялся посмотреть ваш провал с кремом.

«Послушай, чудо-юдо! Ты слышишь только мой голос... Как говорил мой учитель К-кий: «Спа-а-а-а-а-ать! И не просыпаться, ладно?». Пока чудо-юдо не очнулось, мы берём охлаждённые сливки и творожный сыр. Охлаждать их нужно очень ответственно, держать сутки в холодильнике. Взбиваем миксером сыр и сахарную пудру на средних оборотах до однородности. Постепенно вводим сливки и так же на средних оборотах взбиваем крем до необходимой плотности.

-10

В часть крема добавляем кэроб. Убираем наш закрытый кремовый гештальт в холодильник на 30 минут.

-11

Прокачиваем капкейки, вложив в них начинку. Для этого смешиваем часть крема со смородиновым вареньем, делаем в капкейках углубление и заполняем углубление начинкой. Эй, цвэй, дрэй!

-12

Господи, кто тут ещё появился? Кто эта жаркая дама в купальнике, с лентой, перекинутой через плечо, на которой написано «Мисс Фантазия - 95»? Кажется, именно в том году вы последний раз и воплощали в жизнь свою фантазию, когда на уроке рисования нарисовали слона в удаве. А учительница сказала: «Это шляпа». И вы с ней согласились. С тех пор эта жаркая дама в купальнике ждала, когда же вы её призовете!

И для подтверждения вашей исключительной супер-силы сделаем не простые украшения, а золотые. У нашего коллективного бессознательного золото прописано на подкорке, страсть к золотым куполам и к золотым зубам никто не отменял. Покрываем кусочки казинак, ягодки и орешки кандурином.

-13
-14

Оформляем капкейки, доверившись жаркой даме в купальнике с лентой «Мисс Фантазия навсегда».

-15
-16

Подавать

На счёт три выходим из транса. Идём пить чай. Вот тут наконец-то ситечко и пригодится. А вы думаете, зачем я таскаю его с собой?!

-17
-18


Еда
6,23 млн интересуются