Очень насыщенное, вкусное блюдо для мужчин. Обладает большим количеством белков. Это блюдо понравится всем, так как в нем большое количество мясо. А картофель и тесто пропитанно мясным бульон. Мясо просто тает во рту.Это блюдо берет свое начало с тюркоязычных народов. Называет оно "Бешбармак"-пять пальце. Во время поедания кочевники не использовали столовых приборов.В старину такое блюдо ставили на стол для дорогих гостей. И так приступим.
Ингредиенты супа:
Мясо баранины (ребра, задняя часть,передняя часть)-2 кг
Картофель-1 кг
Соль перец по вкусу
Лавровый лист-3 шт
Лук репчатый-2 шт
Тесто
Ингредиенты теста:
Яйцо- 2 шт
Мука- 450 гр
Соль-щепотка
Масло растительное-15 мл
Вода-100 мл
В кастрюлю наливаем воды три литра, доводим до кипения и ложем мясо. Доводим до кипения и убавляем на маленький огонь, добавить соль 1 ст. ложку. Варим 2 часа. Далее чистим лук, режим полукольцами и убрать. Картофель почистить и нарез на половинки, убрать в кастрюлю с холодной водой.
Налить воды в тару.Добавить яйцо 2 шт, соль,масло растительное. Взбить до однородной массы.Добавить муку. Месить до появления теста.Далее тесто раскатываем на столе в круг по диаметру 30-40 см.Толщина 2 мл. Все это нарезаем ромбиками и убираем в строну дадим чуть подсохнуть.
Как отварится мясо,вынуть его и нарезать кубиками.В сковороду налить бульон и выложить мясо и поставить на медленный огонь.Так мясо будет подогреваться до готовки других ингредиентов. Добавим картофель в кастрюлю,варим минут 20 и вынимаем на тарелку большую.Делаем красивую выкладку. Далее ложем тесто варим 10 минут. Вынимаем и ложем по верх картофеля. Ложем лук и варим 7 минут. Мясо из сковороды выкладываем на тесто и сверху мяса ложем лук.Из сковороды поливаем бульоном по верх мяса.Для аромата добавьте нарезанный лук,кинзу. Приятного аппетита!!!!