Найти тему
Заметки о жизни

Идеальное сочетание. Продукты, которые полезно есть в паре.

Каждая хорошая хозяйка знает, что еда должна быть приготовлена с любовью, тогда она будет особенно вкусной. Но вкусная еда – это полдела. Жизненно важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

И сегодня я хочу напомнить о продуктах, которые дополняют и усиливают полезные свойства друг друга. Их лучше есть вместе, чем по отдельности. Вместе они образуют полезное, вкусное и здоровое блюдо.

Рыба + спаржа

-2

Такое сочетание очень полезно, потому что рыба помогает полностью усваиваться спарже с ее витаминами и минералами, а спаржа помогает качественно перевариваться рыбе. К тому же спаржа подчеркивает вкус рыбы и блюдо становится вкусным и сытным.

Картофель + грибы

-3

Можно сказать, что такое сочетание продуктов – это основа русской кухни. Тушеный картофель с грибами, или запеканка из картофельного пюре с грибами, или картофельные зразы с грибами – хорошо знакомы тем, кто живет в районах, где «9 месяцев зима, а остальное лето». Этот дуэт призван давать организму человека тепло и энергию, чтобы без труда пережить суровую зиму.

Картофель кладезь углеводов, грибы – богаты белками, к тому же и тот и другой продукт не содержать много калорий.

Морковь + грецкие орехи

-4

Каждый из этих продуктов содержит большое количество полезных веществ, а если их соединить, то польза увеличивается неимоверно. Витамин Е, который содержится в грецких орехах помогает усваиваться каротину из моркови. Употребляя этот тандем регулярно, можно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также предотвратить старение организма.

Яйца + капуста брокколи

-5

Мы знаем, что для укрепления костей необходим кальций, а он в большом количестве содержится в капусте брокколи. Кальцию в свою очередь помогает усваиваться витамин D, который содержится в яичном желтке. Вот такой вкусный и полезный получается тандем.

Тунец + лимон

-6

Тунец легко усваивается организмом, он богат витаминами и полезными жирными кислотами.

Лимон помогает организму усваивать железо, которое содержится в рыбе, а оно в свою очередь насыщает кровь кислородом.

Тунец, рыба капризная и не всем удается его вкусно приготовить. Нужно знать всего несколько секретов. Один из них:

Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут.

Вам могут понравиться публикации:
Почему нужно регулярно есть сало.
Какие продукты снижают уровень плохого холестерина в крови.
-7

Еда
6,93 млн интересуются