Минестроне – классический овощной суп итальянской кухни. Готовят его, как правило, из сезонных овощей. Поэтому вкус, внешний и его состав будет сильно зависеть от времени года за окном.
Но пока, у нас не наступил сезон каких либо овощей, предлагаю приготовить вне сезонный минестроне. А уже в зависимости сезон заменять ингредиенты на молодые овощи.
Набор специй для этого супа каждый выбирает на свой вкус, я предпочитаю не добавлять лавровый лист и душистый перец, а делать специальную смесь пряностей из копченой паприки, 4-х видов перцев, сушеного чили и морской соли.
Для 3 литров супа нам понадобиться:
Крупная морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Зубчики чеснока – 2 шт.
Фасоль – 300 гр.
Замороженная цветная капуста – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Зеленая фасоль – 200 гр.
Замороженный горошек – 100 гр.
Консервированные помидоры – 2 банки по 400 гр.
Куриный бульон – 2 литра.
Оливковое масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу.
Приступаем:
1. Замочите фасоль в воде на ночь и отварите согласно инструкции на упаковке.
2. Морковь нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами, чеснок мелко рубим.
3. На среднем огне в кастрюльке в небольшом количестве оливкового масла обжариваем смесь лука, моркови и чеснока 10 – 15 минут. Не допускайте, что бы лук горел, иначе суп будет горчить.
4. Пока смесь жариться, нарезаем картофель кубиками, а цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.
5. Вылейте в кастрюлю бульон, добавьте оставшиеся овощи, консервированные помидоры и специи по вкусу. Установите маленький огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.