Шаг 1 Муку просейте в миску и сделайте углубление в центре. Молоко подогреваем. В углубление положите искрошенные дрожжи и влейте половину теплого молока. Сверху присыпьте мукой и дайте подойти минут около 20.
Шаг 2 Растопленное масло соедините с сахаром и яйцами. Добавьте соль и вторую часть теплого молока. Затем полученную смесь введите в опару. Вымешивайте тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Снова дайте подойти тесту — для этого подержите его в теплом месте около 20 минут.
Шаг 3 Приготовьте начинку, вымыв абрикосы, обсушив их и удалив косточки. Для присыпки соедините муку с маслом и сахаром, делая пальцами крошки.
Шаг 4 Подошедшее тесто раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. В нескольких местах проткните тесто вилкой. Сверху выложите дольки абрикосов и посыпьте их масляной крошкой.
Шаг 5 Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220°С около 35 минут.
Ингредиенты:
Для теста
— 500г муки
— 25г дрожжей
— 250мл молока
— 60г сливочного масла
— 50г сахара
— 1-2 яйца
— щепотка соли
Для начинки
— 1,5 кг абрикосов
— сливочное масло для смазывания противня
Для присыпки
— 200г муки
— 100г сливочного масла
— 100г сахара
Если вам нравиться наш канал, подписывайтесь ставте лайки пишите в коментариях что для вас интересно. Наша команда будет искать для вас все самое лучшое!