Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки!😊 Сегодня мы будем готовить очень вкусную курочку👌 Это простое, не хлопотное и вкусное блюдо. Рецепт я нашла в кулинарном журнале выпуска 2009 года. Приготовила по нему - понравилось, не сомневаюсь, что и Вам понравится) Минимум времени на обработку продуктов и простота в приготовлении завоюют Вас, а вкусный обед - Ваших близких)
Ингредиенты:
- Курица - примерно на 1.3 кг или любые ее части;
- Капуста белокочанная - 1 кг;
- Помидоры - 3 шт;
- Растительное масло - 100 г;
- Вода - 0.5 стакана;
- Соль, зелень, черный молотый перец, черный перец горошком, специи.
Приготовление:
Курицу, если она тушкой, нарезаем порционными кусками.
Капусту шинкуем.
Помидоры нарезаем дольками.
В большую кастрюлю укладываем половину капусты, солим. На капусту укладываем куски мяса, солим и перчим. Затем укладываем вторую половину капусты, солим. На капусту укладываем помидоры, солим, добавляем любимые специи, перец горошком.
Наливаем воду и растительное масло.
Закрываем плотно крышкой и тушим 1 час на огне, чуть выше медленного.
За 5 минут до готовности добавляем зелень (петрушка, укроп).
Вот и все!) Как я и обещала, минимум хлопот и вкусное блюдо готово👌Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки)
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и приходите снова ко мне в гости. Буду ждать) Ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Курица в сметане
Спагетти с курицей в соевом соусе
Куриный гуляш