Лазанья из лаваша приготовлена с фаршем: лазанья - блюдо вкусное и не сложное, только при готовке посуды много грязной бывает. Да ну всё равно приступим:
Ингредиенты:
- 1 лист армянского лаваша,
- 350 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. масла для жарки,
- 250 г сыра,
- 2 ст.л. муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1,5 стакана молока,
- 150 мл томатного соуса,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Для начала нарежем лаваш по размеру нашей формы для запекания. У меня получилось 4 листа.
- Далее я приготовила начинку из лука и фарша.
- На сковородке с оливковым маслом притомила до небольшого побеления лук, добавила фарш и обжарила, разбивая комочки мяса.
- Натёрла сыр. И несколько пластиков тонко нарезала.
- Зимой можно использовать готовый покупной соус из помидор. Летом, когда продаются вкусные помидоры, лазанью можно делать с ними:
- Помидоры очистить, протереть, уварить до густоты и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Далее приготовила соус «Бешамель»:
- В сотейник насыпала муки, пожарила, помешивая, добавила кусочек масла 50 г. И когда масло растопилось, вылила молоко, посолила, поперчила.
- Помешивая, довела до кипения. Соус готов.
- Теперь, когда все продукты и соусы готовы, приступаем к сборке лазаньи. Дно формы смазываю сливочным маслом.
- Кладу первый лист лаваша.
- Смазываю лист лаваша томатным соусом.
- Выкладываю часть фарша.
- На фарш - немного «бешамеля».
- Сверху чуточку сыра.
- Снова укладываем лист лаваша... Ну и так далее...
- На самый верх положила остатки натёртого сыра и тонкие пластинки сыра.
- Поставила лазанью в разогретую духовку: сначала прикрыла кусочком фольги минут на 15, а затем примерно столько же запекала без фольги.
- И уже вот она!