Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лазанья с лавашем

Оглавление

Лазанья из лаваша приготовлена с фаршем: лазанья - блюдо вкусное и не сложное, только при готовке посуды много грязной бывает. Да ну всё равно приступим:

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша,
  • 350 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 250 г сыра,
  • 2 ст.л. муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • 150 мл томатного соуса,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Для начала нарежем лаваш по размеру нашей формы для запекания. У меня получилось 4 листа.
-2
  • Далее я приготовила начинку из лука и фарша.
  • На сковородке с оливковым маслом притомила до небольшого побеления лук, добавила фарш и обжарила, разбивая комочки мяса.
-3
  • Натёрла сыр. И несколько пластиков тонко нарезала.
-4
  • Зимой можно использовать готовый покупной соус из помидор. Летом, когда продаются вкусные помидоры, лазанью можно делать с ними:
  • Помидоры очистить, протереть, уварить до густоты и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  • Далее приготовила соус «Бешамель»:
  • В сотейник насыпала муки, пожарила, помешивая, добавила кусочек масла 50 г. И когда масло растопилось, вылила молоко, посолила, поперчила.
-5
  • Помешивая, довела до кипения. Соус готов.
-6
  • Теперь, когда все продукты и соусы готовы, приступаем к сборке лазаньи. Дно формы смазываю сливочным маслом.
-7
  • Кладу первый лист лаваша.
-8
  • Смазываю лист лаваша томатным соусом.
-9
  • Выкладываю часть фарша.
-10
  • На фарш - немного «бешамеля».
-11
  • Сверху чуточку сыра.
-12
  • Снова укладываем лист лаваша... Ну и так далее...
-13
  • На самый верх положила остатки натёртого сыра и тонкие пластинки сыра.
  • Поставила лазанью в разогретую духовку: сначала прикрыла кусочком фольги минут на 15, а затем примерно столько же запекала без фольги.
-14
  • И уже вот она!
-15
Еда
6,93 млн интересуются