Найти тему
Лариса Васильева

Вся правда о кулинарных сайтах

Часто мои домочадцы просят приготовить им что-то новенькое и вкусненькое. Где черпать вдохновение? Конечно на кулинарных сайтах. Поиск начала визуально, по выбору красивых и аппетитных картинок. Читаю состав, и … наступает ступор. Я живу в маленьком городе на Кавказе, где не только таких продуктов нет, но и во многих магазинах до сих пор принимают наличные из-за отсутствия терминалов. Выбираю другой способ – теги. Ориентируюсь на быстро, просто, недорого. Перелопатив множество сайтов, и потратив уйму времени, нахожу что-то подходящее. Начинаю собирать ингредиенты. И понимаю, что сочетание продуктов не подходит. Например, в дрожжевое тесто автор добавляет соду. Приходится искать на просторах Интернета таблицу диетологов, по которой одни продукты заменяю другими. И в результате, мои домочадцы получают привычное блюдо, но под другим соусом.

Как же так, куда смотрят модераторы сайтов? Решила тоже попробовать разместить свои рецепты. Зарегистрировалась на 5 сайтах, прочитала условия и приступила: каждый свой шаг фотографировала. Затем описала каждую фотографию и отправила. Каково было мое удивление, когда все модераторы написали, что не могут опубликовать мой рецепт, потому что фотографии не соответствуют требованиям. Оказывается, важна картинка, а не качество приготовленного блюда. Придется достать с полки поваренную книгу, взять ручку и как наши бабушки и мамы писать туда проверенные рецепты.

Свои рецепты выкладываю на своем канале. Буду благодарна, если кто-то из читателей поделиться своими кулинарными секретами.

Еда
6,93 млн интересуются