Найти тему
Готовим с Марфой

С этим соусом можно съесть даже подошву

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. Представляю вам три соуса, которые идеально подходят к макаронам

У меня есть родственница, которая живет в США. Если открыть у нее холодильник, то вся дверца будет заставлена различными соусами. У них это в норме вещей, к каждому блюду свой соус. Если открыть мою дверцу холодильника, то увидите всего 3 бутылочки - майонез, кетчуп и соевый соус.
Но недавно все изменилось, я же начала активно готовить. Поэтому мой стратегический запас уже насчитывает 7 бутылочек.
Ну а сегодня хочу познакомить вас с тремя наиболее удачно сочетаемыми соусами с макаронами. Также не забудьте про мой соус из перцев.

Итак для грибного соуса нам понадобятся:
розмарин
2 дольки чеснока
головка лука
шампиньоны 150 гр
сметана или сливки 100 гр
соль, перец
раст.масло
-2

Наливаем на сковороду масло и обжариваем лук и мелко порезанный розмарин.

-3

Обжариваем до момента, чтобы лук стал прозрачным. Теперь добавляем мелко нарезанные шампиньоны и чеснок.

-4

Обжариваем минут 5 на среднем огне. Теперь добавляем 150 гр. сметаны. Ждем пока закипит, перемешиваем. Солим, перчим. Соус готов!

Столкнулась с тем, что многие спрашивают, а нужно ли мыть грибы, чистить ли у них шляпку. Отвечаю, как делаю я - грибы промываю холодной водой, и выкладываю на салфетку обсушиться. Потом обновляю срез на ножке. После этого нарезаю. Пленку и юбочку я не убираю. Некоторые вычищают даже коричневое губчатое основание внизу, но тогда запах грибов исчезнет(

Второй соус - томатный
4 помидора
луковица
1 долька чеснока
маслины
базилик
раст.масло
-5

Нагреваем масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Потом добавляем протертые помидоры. Тушим 10 минут, после чего добавляем мелко нарезанные маслины (штук 10) и базилик.

Солим, перчим. Соус готов!
Солим, перчим. Соус готов!

Как я перетираю помидоры: Разрезаю томаты пополам и натираю их на крупной терке. Таким образом, кожура остается в руках, а вся мякоть перетирается достаточно мелко. Легко и быстро!

Третий соус - соус песто
2 ст.л. кедровых орешек
базилик
раст.масло
соль, перец
сыр твердых сортов 50 гр
зубчик чеснока
-7

Конечно, удобнее все делать в блендере. Положил все ингредиенты, вжих и соус готов. Но если итальянцы узнают, что вы делали соус с помощью комбайна - пробовать даже не будут. Они признают лишь песто, сделанный в ступке. Я решила попробовать, что из этого выйдет. Вам же предоставляю выбор)

Перетираем в ступке чеснок и орехи. Теперь добавляем мелко порванные листья базилика и перетираем их в пастообразную смесь.

-8

Солим, перчим, добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло.

-9

В оригинальном рецепте написано, что нужно 150 мл. масла, но смотрите по консистенции, я налила 50 гр на тот пучок базилика, который у меня имелся.

Итак, 3 соуса готовы. Переложите их в баночки с крышкой и употребите в течение 7-10 дней. Хранение конечно же в холодильнике.

Муж уже снял пробу. Рекомендует от души!


Еда
6,93 млн интересуются