У каждой хозяйки есть свои секреты замешивания дрожжевого теста. Не всегда оно поднимается и получается пышным. Но у моей бабушки пироги получаются всегда воздушными и нежными. Вот сегодня я решила поделиться с вами секретами от бабушки, благодаря которым тесто получается ну просто волшебным, а пирожки разлетаются на ура.
1. Всегда используйте продукты комнатной температуры. Из-за того что вы торопитесь и берете все сразу из холодильника тесто может не подняться.
2. Моя бабушка всегда использует натуральные дрожжи. Она говорит, что дрожжи долны быть "живыми". Сухие дрожжи не обладают всеми теми свойствами, которые необходимы для воздушного теста.
3. В тесто лучше добавлять топленое масло. Оно придаст пирогам невообразимый аромат и мягкость.
4. Никогда не используйте маргарин, спред или другие масла с растительными жирами. В них содержится множество вредных для вашего здоровья веществ и в правильном, воздушном тесте им делать нечего.
5. Для того чтобы тесто получилось еще более нежным моя бабушка добавляет в тесто 2 столовые ложки майонеза.
6. НЕ замешивайте густое тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, тогда оно быстрее поднимется.
7. После того как пирожки испеклись их необходимо обязательно сказать растительным маслом, сложить в кастрюльку и накрыть полотенцем.
8. И последний секрет: всегда делайте тесто с любовью и хорошим настроением!
Бонус!!!! Рецепт воздушного теста от бабушки.
Ингредиенты:
0,5л теплого молока
200 гр топленого масла
20 гр дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
800-1000 гр муки
В молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо, сахар и соль. Все перемешиваем. Далее вводим майонез и топленой масло. Осторожно смешиваем. В полученную смесь частями вмешиваем просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место для расстойки на 30 минут. Когда тесто поднимется, его нужно перемесить и оставить еще на 30 минут.
После второго подъема можно приступать к формированию выпечки.