Что потребуется:
- 800 гр. картофеля
- 2 яца
- 2 ст. ложки муки
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка Дижонской горчицы
- 300 гр. копченных охотничьих колбасок
- 2 луковицы среднего размера
- 1 болгарский перец
- 200 гр. помидоров черри
- 200 гр. сыра твердых сортов
- зеленый лук
- растительное или оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите на крупной терке.
2. Чеснок пропустите через пресс.
3. Смешайте картофельную массу с чесноком, мукой и яйцами. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
5. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и потушите вместе с луком несколько минут.
6. После этого добавьте на сковороду порезанные кружочками колбаску, перемешайте и снимите с огня.
7. Возьмите широкую сковороду, разогрейте на ней 2 ст. ложки масла и при помощи ложки выложите ровным слоем картофельную массу (это будет основа пиццы).
8. Готовьте на среднем огне около 5-6 минут, после чего аккуратно переверните.
9. Смешайте сметану с горчицей луком и колбасой и равномерно выложите поверх пиццы и держите на огне 4-5 минут.
10. Затем порежьте помидоры на две половинки и натрите сыр на крупной терке.
11. Выложите помидоры на пиццу и сверху обильно посыпьте сыром и свежей зеленью.
12. Уменьшите огонь и накрыв крышкой готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
13. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать вместе с любимым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/p/txmnHKGaeo/