Найти тему
Сибирячка готовит

Изумительный пирог КАРПАТКА. Быстро и вкусно!

Оглавление

Пирог карпатка (торт карпатка) из заварного теста с нежным кремом. Готовится просто, получается вкусным. Любители эклеров оценят по достоинству!

Ингредиенты для крема:
Молоко 600 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Крахмал 60 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 200 гр.
Ингредиенты для заварного теста:
Вода 120 мл.
Молоко 120 мл.
Сливочное масло 80 гр.
Мука 140 гр.
Соль 1 щепотка.
Яйцо 4 шт.

Описание рецепта

Готовим крем. Разбиваем яйца (2шт) в миску, добавляем ванильный сахар, обычный (тростниковый) сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Готовим крем. Разбиваем яйца (2шт) в миску, добавляем ванильный сахар, обычный (тростниковый) сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Затем добавляем крахмал. Перемешиваем.
Затем добавляем крахмал. Перемешиваем.
Добавляем молоко (100мл), и ещё раз перемешиваем до однородной массы.
Добавляем молоко (100мл), и ещё раз перемешиваем до однородной массы.
Наливаем в кастрюлю молоко (500мл) и ставим на средний огонь, даём молоку закипеть.
Наливаем в кастрюлю молоко (500мл) и ставим на средний огонь, даём молоку закипеть.
В кипяченое молоко переливаем тонкой струйкой наш крем, и обязательно помешиваем.
В кипяченое молоко переливаем тонкой струйкой наш крем, и обязательно помешиваем.
Маленько понижаем огонь, помешиваем крем, не даём ему пригореть. Как крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты.
Маленько понижаем огонь, помешиваем крем, не даём ему пригореть. Как крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты.
Плотно накрываем целлофаном, даём крему остыть.
Плотно накрываем целлофаном, даём крему остыть.
Готовим заварное тесто. В новую миску выливаем воду (120мл) и молоко (120мл), добавляем сливочное масло, щепотку соли. Отправляем миску на разогретую плиту.
Готовим заварное тесто. В новую миску выливаем воду (120мл) и молоко (120мл), добавляем сливочное масло, щепотку соли. Отправляем миску на разогретую плиту.
В отдельную посуду просеиваем муку.
В отдельную посуду просеиваем муку.
В нашу кипяченную жидкую основу (миска на плите), высыпаем просеянную муку. Замешиваем пока не соберется в густой ком. Снимаем с плиты.
В нашу кипяченную жидкую основу (миска на плите), высыпаем просеянную муку. Замешиваем пока не соберется в густой ком. Снимаем с плиты.
Сбиваем в миску 4 яйца. Перемешиваем до однородной массы.
Сбиваем в миску 4 яйца. Перемешиваем до однородной массы.
Делим тесто на две равные части (это будет два будущих коржа). Каждую часть выкладываем в отдельную форму для коржа, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 25 минут.
Делим тесто на две равные части (это будет два будущих коржа). Каждую часть выкладываем в отдельную форму для коржа, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 25 минут.
Если у вас одна форма для коржа или не хватает места в духовке, то запекайте по очереди.
Если у вас одна форма для коржа или не хватает места в духовке, то запекайте по очереди.
Затем переходим к остывшему крему. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Затем переходим к остывшему крему. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
На один корж выкладываем и выравниваем крем. Накрываем вторым коржом.
На один корж выкладываем и выравниваем крем. Накрываем вторым коржом.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!
Убираем в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Торты
619 тыс интересуются