Кухня Бурунди не такая уж и разнообразная.
В основном это овощи и злаки.
Очень много готовят блюд из фасоли.
Добавляют и в выпичку, и используют как гарнир.
Интересное местное блюдо "Угали» готовят из муки и фасоли смешанной с водой.
Предлагаю очень простое, вкусное и постное блюдо.
Идеальный вариант для правильного перекуса.
Ингредиенты:
250 грамм красной фасоли
1 штука моркови
1 штука репчатого лука
1 штука перца
2 столовые ложки муки
половина чайной ложки соды
красный перец
соль
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
250 грамм красной фасоли замочить в воде. Желательно на ночь.
Если нет, то хотя бы на два часа.
Берём кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
Наливаем воду.
Как только вода закипит, высыпаем фасоль. Варим минут 30 - 40.
Как только готовая фасоль остынет, помещаем в блендер.
Измельчаем до состояния каши.
Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.
1 штуку моркови и 1 штуку репчатого лука моем, чистим.
Трём на средней тёрке. Как морковь, так и лук.
Выкладываем в сковороду.
1 перец моем. Вычищаем изнутри. Режем на кубики. Складываем в сковороду.
Солим, добавляем щепотку красного перца. Обжариваем минут 15.
Охлажденные овощи взбиваем в блендере.
Помещаем это пюре к пюре из фасоли. Желательно в глубокую чашу.
Добавляем 2 столовые ложки муки пол чайной ложки соды. Все перемешиваем.
Берём сковороду.
Наливаем подсолнечное масло.
Из готового пюре формируем котлеты.
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Получаются очень вкусные и низкокалорийные котлетки.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.