Найти в Дзене
мир вкуса

Фасолевые котлеты.

Кухня Бурунди не такая уж и разнообразная.

В основном это овощи и злаки.

Очень много готовят блюд из фасоли.

Добавляют и в выпичку, и используют как гарнир.

Интересное местное блюдо "Угали» готовят из муки и фасоли смешанной с водой.

Предлагаю очень простое, вкусное и постное блюдо.

Идеальный вариант для правильного перекуса.

Ингредиенты:

250 грамм красной фасоли

1 штука моркови

1 штука репчатого лука

1 штука перца

2 столовые ложки муки

половина чайной ложки соды

красный перец

соль

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

250 грамм красной фасоли замочить в воде. Желательно на ночь.

Если нет, то хотя бы на два часа.

Берём кастрюлю. Ставим на медленный огонь.

Наливаем воду.

Как только вода закипит, высыпаем фасоль. Варим минут 30 - 40.

Как только готовая фасоль остынет, помещаем в блендер.

Измельчаем до состояния каши.

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

1 штуку моркови и 1 штуку репчатого лука моем, чистим.

Трём на средней тёрке. Как морковь, так и лук.

Выкладываем в сковороду.

1 перец моем. Вычищаем изнутри. Режем на кубики. Складываем в сковороду.

Солим, добавляем щепотку красного перца. Обжариваем минут 15.

Охлажденные овощи взбиваем в блендере.

Помещаем это пюре к пюре из фасоли. Желательно в глубокую чашу.

Добавляем 2 столовые ложки муки пол чайной ложки соды. Все перемешиваем.

Берём сковороду.

Наливаем подсолнечное масло.

Из готового пюре формируем котлеты.

Обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Получаются очень вкусные и низкокалорийные котлетки.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются