Моя мама очень любит готовить мясо по-французски и я только сейчас задумался, а причем тут Франция. Если честно, то немного не соответствует французской кухне.
Оказывается впервые данное блюдо приготовили действительно во Франции в Париже, во времена Екатерины. По мнению историков, блюдо придумали на основе одной из известных французских запеканок.
Самое главное во французской запеканке - это золотистая корочка, которая включала в себя соус, тертый сыр и иногда даже панировочные сухари. Во времена Екатерины II французские повара готовили для графа Орлова "Телятину по-орловски". Они добавили к привычной французской запеканке телятину.
Со временем многие ингредиенты ушли на нет. Осталась только картошка, вместо телятины фарш, а вместо заливания соуса и формирования золотистой корочки стал майонез и тертый сыр. И всё таки, хотелось бы попробовать приготовить первоначальное блюдо с телятиной.
Наверное это невероятно вкусно. Узнать бы ещё из чего делали тот фантастический соус.
Спасибо, что читаете и интересуетесь! Подписывайтесь на канал, ещё будет много интересного и увлекательного.