Лазанья блюдо для всех и на любой вкус . Если вы соблюдаете пост , приготовьте лазанью с грибами ,полезной и вкусной будет овощная лазанья, лазанья мясная- классика жанра, хотя по мне макароны по флотски ни чуть не хуже. Можно купить готовые пласты для лазаньи. Традиционно в итальянской лазаньи используется 5-6 пластов теста. Рецептов существует великое множество каждый подбирает начинку исходя вкусов и пристрастий . Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов . Словом, выбор нужно делать вам и проявить свою фантазию. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности.
Имеем такой набор продуктов:
Пласты для лазаньи из упаковки -18 шт.
Сыр - 200 гр.
Помидоры -2 шт.
Баклажаны -2 шт.
Грибы упаковка 250 гр.
Перец болгарский- 1.5шт.
Чеснок 3 зубчика.
Луковица -2 шт.
Соль по вкусу.
Для начинки режем лучок кубиками и сразу на сковородку ,обжариваем до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается грибочки режем меленько и отправляем в гости к луку.
Баклажаны следуют за грибами.
И вот уже болгарский перчик дополняет картину на сковородке
Обжариваем на сильном огне , солим по вкусу .
Порезанные помидорчики , половинка болгарского перца , чеснок перемалываем блендером.
Подливу распределяем равномерно в форме для запекания.
Листы для лазаньи кладём сверху
На листы выкладывается начинка и присыпаеться тёртым сыром.
Так собирается 5 слоёв лазаньи.
В форму аккуратно заливаем пол стакана воды , закрываем фольгой.
Ставим в разогретую до температуры 180 град духовку , на 40-50 минут
По истечении времени фольгу снимаем , смазываем верхние листы смесью топленного масла с укропом и яичным желтком.Оставляем в духовке ещё на 5 минут.
Достаём,нарезаем на порции , раскладываем по тарелочкам, дегустируем.
Мне такая лазанья по вкусу!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!