Найти в Дзене

Настоящая Лазанья .

Лазанья блюдо для всех и на любой вкус . Если вы соблюдаете пост , приготовьте лазанью с грибами ,полезной и вкусной будет овощная лазанья, лазанья мясная- классика жанра, хотя по мне макароны по флотски ни чуть не хуже. Можно купить готовые пласты для лазаньи. Традиционно в итальянской лазаньи используется 5-6 пластов теста. Рецептов существует великое множество каждый подбирает начинку исходя вкусов и пристрастий . Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов . Словом, выбор нужно делать вам и проявить свою фантазию. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности.

Имеем такой набор продуктов:

Пласты для лазаньи из упаковки -18 шт.

Сыр - 200 гр.

Помидоры -2 шт.

Баклажаны -2 шт.

Грибы упаковка 250 гр.

Перец болгарский- 1.5шт.

Чеснок 3 зубчика.

Луковица -2 шт.

Соль по вкусу.

-2

Для начинки режем лучок кубиками и сразу на сковородку ,обжариваем до золотистого цвета.

-3

Пока лук обжаривается грибочки режем меленько и отправляем в гости к луку.

-4

Баклажаны следуют за грибами.

-5

И вот уже болгарский перчик дополняет картину на сковородке

-6

Обжариваем на сильном огне , солим по вкусу .

-7

Порезанные помидорчики , половинка болгарского перца , чеснок перемалываем блендером.

-8

Подливу распределяем равномерно в форме для запекания.

-9

Листы для лазаньи кладём сверху

-10

На листы выкладывается начинка и присыпаеться тёртым сыром.

-11

Так собирается 5 слоёв лазаньи.

-12

В форму аккуратно заливаем пол стакана воды , закрываем фольгой.

-13

Ставим в разогретую до температуры 180 град духовку , на 40-50 минут

-14

По истечении времени фольгу снимаем , смазываем верхние листы смесью топленного масла с укропом и яичным желтком.Оставляем в духовке ещё на 5 минут.

-15

Достаём,нарезаем на порции , раскладываем по тарелочкам, дегустируем.

-16

Мне такая лазанья по вкусу!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются