Салат с простым и запоминающимся названием хорошо подойдет для торжественного застолья. В него входят пикантные, но доступные ингредиенты. Салат получается вкусным, ароматным и питательным.
Ингредиенты:
400 г. куриная грудка
2 шт. морковь
2 шт. репчатый лук
4 шт. маринованные огурцы
3 зубчика чеснок
2 ст.л. майонез
По вкусу растительное масло, соль и черный перец
Пошаговый рецепт:
1. Выбираем мясистый окорочок или филе. Промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Чистим лук, шинкуем его как можно мельче.
3. Чистим морковь, натираем ее на тонкой терке.
4. Остывшую куру режем крупными кусочками или рвем руками.
5. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем морковь и лук. Перемешиваем. Обжариваем до золотистого оттенка. Среднее время обжарки 5 минут. Остужаем.
6. Как можно мельче шинкуем чеснок, можно натереть его на терке. Брусочками режем огурцы.
7. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем майонез, перемешиваем. Подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/