Найти в Дзене
Кухня рецептов

Ореховые рулетики из творожного теста!

Пироги, бисквиты, рулеты, пирожные, печенье…Вряд ли найдется человек, который равнодушен к домашней, ароматной выпечке. Однако вдвойне приятней и вкусней, если выпечка не только вкусная, но и полезная. Орехи содержат огромное количество витаминов и необходимых для организма жиров, а творог-это в первую очередь кальций, который крайне важен для любого человека. Работать с творожным тестом очень приятно, оно мягкое и послушное.

Итак, для приготовления ОРЕХОВЫХ ТРУБОЧЕК ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА нам понадобятся:

Тесто:

Мука высшего сорта – 300 грамм

Творог мягкий – 150 грамм

Молоко- 6 столовых ложек

Растительное масло- 6 столовых ложек

Сахар – 70 грамм

Ванилин – 8грамм

Разрыхлитель – 1 пакетик

Начинка:

Орехи (любые)- 200грамм

Сахар- 140грамм

Сливки -100грамм

Глазурь:

Темный шоколад- 50грамм

Для смазывания рулетов также понадобится немного сливок

Приготовление:

Сначала замесим творожное тесто. Для этого необходимо смешать муку соль, разрыхлитель, сахар, ванилин. Затем влить молоко и растительное масло, хорошенько перемешать, замечательно, если для этого вы будете использовать миксер. Добавить в эту массу творог и замесить тесто. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Накрыть тесто салфеткой или пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 20.

Тем временем готовится начинка.

Орехи необходимо перемолоть в крошку, добавить сахар и сливки и вымешать до однородной массы.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, разрезать на полоски, шириной примерно 5 см. На край каждой полоски выложить немного ореховой начинки и скатать рулетиком.

Противень необходимо застелить бумагой для выпечки, выложить на него подготовленные рулетики, смазать их сливками и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Готовые рулеты можно полить растопленнным горячим шоколадом или украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются