Пироги, бисквиты, рулеты, пирожные, печенье…Вряд ли найдется человек, который равнодушен к домашней, ароматной выпечке. Однако вдвойне приятней и вкусней, если выпечка не только вкусная, но и полезная. Орехи содержат огромное количество витаминов и необходимых для организма жиров, а творог-это в первую очередь кальций, который крайне важен для любого человека. Работать с творожным тестом очень приятно, оно мягкое и послушное.
Итак, для приготовления ОРЕХОВЫХ ТРУБОЧЕК ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА нам понадобятся:
Тесто:
Мука высшего сорта – 300 грамм
Творог мягкий – 150 грамм
Молоко- 6 столовых ложек
Растительное масло- 6 столовых ложек
Сахар – 70 грамм
Ванилин – 8грамм
Разрыхлитель – 1 пакетик
Начинка:
Орехи (любые)- 200грамм
Сахар- 140грамм
Сливки -100грамм
Глазурь:
Темный шоколад- 50грамм
Для смазывания рулетов также понадобится немного сливок
Приготовление:
Сначала замесим творожное тесто. Для этого необходимо смешать муку соль, разрыхлитель, сахар, ванилин. Затем влить молоко и растительное масло, хорошенько перемешать, замечательно, если для этого вы будете использовать миксер. Добавить в эту массу творог и замесить тесто. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Накрыть тесто салфеткой или пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 20.
Тем временем готовится начинка.
Орехи необходимо перемолоть в крошку, добавить сахар и сливки и вымешать до однородной массы.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, разрезать на полоски, шириной примерно 5 см. На край каждой полоски выложить немного ореховой начинки и скатать рулетиком.
Противень необходимо застелить бумагой для выпечки, выложить на него подготовленные рулетики, смазать их сливками и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Готовые рулеты можно полить растопленнным горячим шоколадом или украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!