Грибной суп легко можно назвать одним из вкуснейших супов, которые только придумал человек. Однако, помимо своего потрясающего вкуса, грибы еще и очень полезны. В них содержатся витамины А, С, D, витамины группы В. Также грибы невероятны богаты незаменимыми для человеческого организма белками, жирами и микроэлементами. Однако следует помнить, что блюда, приготовленные с добавлением грибов, не следует давать детям младше 6 лет, поскольку детским, нежным желудочкам еще сложно будет переварить эти лесные дары.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этого невероятного, вкусного супчика. Но мы сегодня рассмотрим рецепт для начинающих поваров и хозяек, рецепт, приготовить который сможет любой новичок.
Итак, для приготовления грибного супа нам понадобятся следующие продукты:
Вода - 3 литра
Грибы(любые) 400грамм
2-3- картофелины
1 Морковь
1 луковица
Подсолнечное мaсло
Посолить, поперчить по вкусу. Укроп, петрушка также добавляете по вкусу.
Также в суп можно добавить рис, перловку или мелкие макароны, типа вермишели или звездочек.
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду. Опустить туда заранее порезанный кубиками картофель и вaрить примерно 20 минут.
Лук и морковь почистить и вымыть . Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить туда подготовленные овощи и обжарить до золотистого цвета в течении нескольких минут.
Грибы тщательно помыть и порезать. Добавить их в кипящyю воду с картофелем. Дать покипеть минут 10 и по желанию добавить крупу или макаронные изделия. Посолить, поперчить.
Спустя 10 минут в кипящий суп добавить овощную зажарку, перемешать и варить еще 10 минут. За несколько минут до готовности в суп добавить мелконарезанную зелень.
Особенно вкусен грибной суп со сметаной, подсушенным хлебом
Приятного аппетита!