Найти тему
Кухня рецептов

Вкуснейший грибной суп!

Грибной суп легко можно назвать одним из вкуснейших супов, которые только придумал человек. Однако, помимо своего потрясающего вкуса, грибы еще и очень полезны. В них содержатся витамины А, С, D, витамины группы В. Также грибы невероятны богаты незаменимыми для человеческого организма белками, жирами и микроэлементами. Однако следует помнить, что блюда, приготовленные с добавлением грибов, не следует давать детям младше 6 лет, поскольку детским, нежным желудочкам еще сложно будет переварить эти лесные дары.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления этого невероятного, вкусного супчика. Но мы сегодня рассмотрим рецепт для начинающих поваров и хозяек, рецепт, приготовить который сможет любой новичок.

Итак, для приготовления грибного супа нам понадобятся следующие продукты:

Вода - 3 литра

Грибы(любые) 400грамм

2-3- картофелины

1 Морковь

1 луковица

Подсолнечное мaсло

Посолить, поперчить по вкусу. Укроп, петрушка также добавляете по вкусу.

Также в суп можно добавить рис, перловку или мелкие макароны, типа вермишели или звездочек.

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле воду. Опустить туда заранее порезанный кубиками картофель и вaрить примерно 20 минут.

Лук и морковь почистить и вымыть . Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить туда подготовленные овощи и обжарить до золотистого цвета в течении нескольких минут.

Грибы тщательно помыть и порезать. Добавить их в кипящyю воду с картофелем. Дать покипеть минут 10 и по желанию добавить крупу или макаронные изделия. Посолить, поперчить.

Спустя 10 минут в кипящий суп добавить овощную зажарку, перемешать и варить еще 10 минут. За несколько минут до готовности в суп добавить мелконарезанную зелень.

Особенно вкусен грибной суп со сметаной, подсушенным хлебом

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются