Уверены, это горячее станет гвоздем кулинарной программы!
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг свиных ребрышек
• 3 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 1 ст. л раст. масла
• 100 мл воды
• 2 щепотки черного перца
• 1 ч. л смеси специй
• ½ ч. л тимьяна
• ½ ч. л розмарина
• 2 лавровых листа
• соль по вкусу
Готовим
1 Ребрышки вымыть, обсушить и выложить в емкость.
2 Чеснок очистить, 2 – луковицы очистить и нарезать. Все вместе измельчить в блендере. Добавляем раст. масло, лавровый лист, травы и специи, перемешиваем. Получившимся маринадом смазываем ребрышки, ставим в холодильник на 4 ч мариноваться.
3 Затем ребрышки выкладываем в рукав для запекания, солим. Оставшуюся луковицу очищаем от шелухи, нарезам тонкими кольцами и выкладываем на ребрышки.
4 Концы рукава связать нитками. Запекать ребрышки 20 мин при 200°С, затем температуру уменьшить до 180°С, запекать до готовности.
5 За 5 мин до конца приготовления рукав разрезать, чтобы ребрышки подрумянились.
6 Подать блюдо на стол горячим, украсив по вкусу. На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!