Зельц приготовлен из куриной печени. В оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.
Ингредиенты:
- 350 г сала с черным молотым перцем,
- 500 г печени куриной,
- 10 долек чеснока,
- 3 яйца,
- 160 г муки,
- соль, перец по вкусу,
- 3 целлофановых крепких пакета.
Как приготовить:
- Куриную печень промыть, дать стечь воде.
- Нарезать сало мелким кусочками.
- Чеснок раздавить.
- Все сложить в комбайн, посолить, поперчить. Массу измельчить: от того, как измельчите в комбайне, зависит структура зельца.
- Выложить массу в блюдо и добавить яйца, муку. Все хорошо перемешать.
- Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в первый пакет и завязываем, стараясь не делать пустот, но и не туго.
- Этот пакет кладем во 2-й пакет и так же завязываем. Далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.
- Опустить пакет с зельцем в кипящую воду, а под пакет положить капустные листья и варить в скороварке 1 час.
- Остудить, вынуть из пакетов.
- Нарезать зельц на тарелочку.