Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Зельц из печени

Оглавление

Зельц приготовлен из куриной печени. В оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.

Ингредиенты:

  • 350 г сала с черным молотым перцем,
  • 500 г печени куриной,
  • 10 долек чеснока,
  • 3 яйца,
  • 160 г муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 целлофановых крепких пакета.

Как приготовить:

-2
  • Чеснок раздавить.
  • Все сложить в комбайн, посолить, поперчить. Массу измельчить: от того, как измельчите в комбайне, зависит структура зельца.
  • Выложить массу в блюдо и добавить яйца, муку. Все хорошо перемешать.
-3
  • Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в первый пакет и завязываем, стараясь не делать пустот, но и не туго.
  • Этот пакет кладем во 2-й пакет и так же завязываем. Далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.
-4
  • Опустить пакет с зельцем в кипящую воду, а под пакет положить капустные листья и варить в скороварке 1 час.
-5
  • Остудить, вынуть из пакетов.
-6
  • Нарезать зельц на тарелочку.
Еда
6,93 млн интересуются