Если вы обратили внимание, то для рецепта бисквита на сгущенном молоке вовсе не надо много яиц. Их компенсирует сгущенка. Тесто получается очень вкусным. Но, как и в любом другом рецепте, все надо делать правильно: и тесто приготовить, и испечь коржи. Наш пошаговый рецепт будет готовить бисквит вместе с Вами.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6 порции
Вид кухни: Европейская кухня
Вид блюда: Выпечка
Ингредиенты для приготовления бисквита
Яйцо 2 шт
Молоко сгущенное 1 банка
Мука 1 стакан
Крахмал 1 ст. ложка
Сода 0.5 ч. ложки
Масло сливочное 50 грамм
Рецепт приготовления бисквита
Такое количество яиц легко взобьется и венчиком. К взбитым яичкам добавляем сгущенку, перемешиваем. Потом вводим муку, соду и крахмал.
Не пугайтесь, если вам кажется, что тесто очень плотное, так и должно быть.
На противень с пергаментом добавляем тесто. Выпекаем в духовке около 40 минут при 180С. Обязательно учитывайте толщину теста и особенности духовки.
Первые 15 минут дверцы духовки не открывайте.
С такого теста можно приготовить не только коржи для торта, но и вкусный рулет.
Коржи такого бисквита можно смазывать любым кремом, сметанным, шоколадным. А можно есть его просто так, потому что коржи получаются очень нежными и вкусными!
Понравился рецепт бисквита? Пожалуйста, поставьте класс👍
🍲 Я каждый день публикую новые рецепты вкусняшек
👫 Подпишитесь на мой канал "Чудесные рецепты"
📝 И я с радостью поделюсь с Вами своими находками.
Живите в удовольствие!