Найти тему
ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как приготовить нежный бисквит на сгущенке - простой рецепт

Оглавление
Источник фото: https://yandex.ru/images
Источник фото: https://yandex.ru/images

Если вы обратили внимание, то для рецепта бисквита на сгущенном молоке вовсе не надо много яиц. Их компенсирует сгущенка. Тесто получается очень вкусным. Но, как и в любом другом рецепте, все надо делать правильно: и тесто приготовить, и испечь коржи. Наш пошаговый рецепт будет готовить бисквит вместе с Вами.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порции

Вид кухни: Европейская кухня

Вид блюда: Выпечка

Ингредиенты для приготовления бисквита

Яйцо 2 шт

Молоко сгущенное 1 банка

Мука 1 стакан

Крахмал 1 ст. ложка

Сода 0.5 ч. ложки

Масло сливочное 50 грамм

Рецепт приготовления бисквита

Такое количество яиц легко взобьется и венчиком. К взбитым яичкам добавляем сгущенку, перемешиваем. Потом вводим муку, соду и крахмал.

Не пугайтесь, если вам кажется, что тесто очень плотное, так и должно быть.

На противень с пергаментом добавляем тесто. Выпекаем в духовке около 40 минут при 180С. Обязательно учитывайте толщину теста и особенности духовки.

Первые 15 минут дверцы духовки не открывайте.

С такого теста можно приготовить не только коржи для торта, но и вкусный рулет.

Коржи такого бисквита можно смазывать любым кремом, сметанным, шоколадным. А можно есть его просто так, потому что коржи получаются очень нежными и вкусными!

Понравился рецепт бисквита? Пожалуйста, поставьте класс👍

🍲 Я каждый день публикую новые рецепты вкусняшек

👫 Подпишитесь на мой канал "Чудесные рецепты"

📝 И я с радостью поделюсь с Вами своими находками.

Живите в удовольствие!

Торты
619 тыс интересуются