Найти тему
Борзый гном.

Баклажановая икра.

Три баклажана
Три баклажана

Летом, когда созреет урожай, и баклажаны будут стоить 20 рублей за килограмм, возникнет вопрос: что с ними делать? А из них можно добывать вкусную икру. Добычу удобно производить на двух сковородках. Рецепт простой, "всё по два": два баклажана, две морковки, два помидора, два лука. Поскольку у меня на сковородке уместилось три баклажана, значит, рецепт будет «Всё по три». К баклажанам в сковородку подливаем воду, варим и переворачиваем, чтобы кожица обмякла.

На двух сковородках
На двух сковородках

Снимаем кожицу, кладём очищенные баклажаны обратно на сковородку с водой, и тушим, добавив подсолнечного масла. Измельчаем и перемешиваем деревянной лопаткой. На второй сковородке в это время в подсолнечном масле обжаривается 1,5 лука и 3 моркови.

На двух сковородках
На двух сковородках

Высыпается в первую сковородку, перемешивается, и продолжает тушиться. В освободившейся второй сковородке обжариваем 1,5 лука и 3 помидора. И тоже высыпаем в первую сковородку.

На двух сковородках
На двух сковородках

Перемешиваем и визуально оцениваем консистенцию.

Почти получилось
Почти получилось

Если икра показалась недостаточно красной – обжариваем на второй сковородке ещё один помидор (одну морковь), уменьшив на время мощность первой конфорки.

Получилось
Получилось

А когда нужная консистенция будет получена, нужно будет добавить уксус и молотый чёрный перец - без них не будет «Того самого» вкуса . Уксус добавлять по чайной ложечке, а перец по щепотке. В самом конце можно добавить подсолнечного масла.( Для блеска в глазах).

Еда
6,93 млн интересуются