Найти тему
Здоровье

Черника для глаз и для вкусного десерта!

И снова здравствуйте, мои друзья! Черника очень богата своим витаминным содержанием. В ней содержится много калия, натрия и магния, есть фосфор, железо, медь, витамины С, Р, РР, В1, В6, пантотеновая кислота и другое. При ангине и стоматите соком или водным настоем черники (1 ст. ложка свежих или сухих ягод на стакан кипятка) полощут гордо и полость рта, а чай из этой ягоды помогает при энурезе.

Фитонциды, содержащиеся в чернике, делают ее мощным бактерицидным средством. Она улучшает состояние больного при дизентерии, цистите, диарее и стафилококковых инфекциях. А еще эта ягода снижает содержание сахара в крови, поэтому ее рекомендуют кушать тем, кто страдает диабетом.

Чем не полезна черника?

Несмотря на целебные свойства, черника может навредить организму человека. Ее не стоит кушать тем, кто страдает мочекаменной болезнью или панкреатитом. А все из-за щавелевой кислоты, которую она содержит.

У некоторых людей возможна пищевая аллергия на некоторые компоненты ягод. Кроме того, очень важно, чтобы черника была собрана в чистой местности, поскольку она способна накапливать много вредных веществ, особенно, радиоактивных.

Черника полезна для зрения?

Черника очень полезна для зрения. Не зря же врачи в детстве советуют кушать много черники, ведь это настоящий "клад" для тех, кто плохо видит. Она ускоряет обновление сетчатки, улучшает глазное кровообращение и снижает усталость глаз. Даже тем, у кого зрение хорошее, эту ягоду тоже нужно кушать. Она повышает остроту зрения.

Рецепт вкусного черничного пирога с творогом.

-2

Ингредиенты: пшеничная мука 300 г, сахар 200 г, сливочное масло 100 г, ванилин ¼ чайной ложки, яйцо куриное 2 шт., черника 400 г,сливки 10%ные 250 мл., творог 400 г, разрыхлитель 2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Масло растереть со 100 г сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар, его можно добавить чуть больше).

  • 2. Добавить яйца, перемешать.
  • 3. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе. Замесить некрутое тесто в шарик.
  • 4. Форму ( Ø 26 см) застелить пекарской бумагой.
  • 5. Выложить тесто и сформировать бортики повыше, попрокалывать его вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 мин при температуре 180 С.
  • 6. Тесто поднимется, не пугайтесь, когда достанете из духовки, дно прижмите ложкой, оно спокойно опуститься.
  • 7. Для начинки смешиваем творог с оставшимся сахаром (я добавила сахара меньше, чем по рецепту, не люблю сладко) добавляем сливки и взбиваем венчиком в однородную массу.
  • 8. Добавляем чернику (у меня была мороженая, потому ее разморозила, слила лишнюю жидкость) и осторожно перемешиваем. Думаю в следующий раз ягоды перемешивать не буду, а просто осторожно выложу сверху. 9. Выливаем на тесто и снова в духовку на 40 мин при 180°С.
  • 10. Прежде чем раскрыть форму, дать хорошо остыть.

Мифы о чернике.

С древних времен известны и волшебные свойства черники. Наши предки считали, что она оберегает дом от нечистой силы, чужой негативной энергии и незваных гостей. А для того, чтобы она подействовала, достаточно положить несколько хорошо засушенных ягод черники под коврик у двери.

На этом я с вами прощаюсь. Читайте дальше мои статьи, подписывайтесь и ставьте лайк. Всем пока, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются